landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Военные учения «Славянское Содружество - 2012"

Союз нерушимый......Виталий Хемий

30.07.12 00:00

В том, что центральные средства  массовой Украины в своем подавляющем большинстве являются такими же «украинскими», как пиво «Балтика» - торговый брэнд датского «карлсберга», российским, можно было легко убедиться, побывав на первых в своем роде военных учениях, состоявшихся на широколановском полигоне в николаевской области. Учения «Славянское Содружество - 2012» на которых впервые за последние двадцать лет в едином строю действовали подразделения сухопутных войск России, Украины и Белоруссии прошли при практически полном отсутствии киевской прессы. Из десятка присутствовавших телекамер едва ли не половина  была российской и белорусской,  несколько региональных в том числе и наша, кое-что от минобороны – вот собственно и весь список. «Канал честных новын» можно не считать,  поскольку его миссия в данном случае была скорее разведывательной, чем информационной.       При виде такого пофигистского отношения киевских «спецжурналистов» (да и не только киевских – из тридцати одесских телеканалов на этих учениях был представлен только наш – телеканал «академия»)   к важнейшему межгосударственному мероприятию, особенно на фоне организованной ими же шумной пропагандистской кампании вокруг других учений украино–американского «си бриза», начинаешь четко понимать - откуда на самом деле ноги растут. И на чьи деньги функционирует весь этот огромный механизм промывания мозгов, лицемерно именуемый «свободной украинской прессой». В этой связи особенно ценной представляется инициатива депутатов российской госдумы, которые намерены обязать местные СМИ указывать источники своего финансирования, и если они находятся за рубежом – присваивать им статус «иностранных агентов». Если такой закон ввести в Украине, думаю мы будем просто ошарашены узнав, что практически вся киевская пресса исправно кушает обильные гранты прямо из рук своих заграничных благодетелей, за спиной которых в ряде случаев откровенно торчат ослиные уши американских спецслужб. 

 Сигналы о необходимости более тесного сотрудничества со своими естественными партнерами и историческими союзниками  поступают в Киев отовсюду. Не только из Москвы и Минска, не только из украинских регионов, но  даже…из самого Евросоюза. Его лидеры уже устали объяснять своим киевским коллегам, что они со своим «европейским выбором» мягко говоря – не ко времени. Европе сейчас и в обозримой перспективе не до украинских благоглупостей. И все эти соглашения о свободной торговле с ЕС не должны никого вводить в заблуждение – они интересны Евросоюзу лишь потому, что позволяют пошире раскрыть для евротоваров  украинский рынок сбыта и за счет этого получить дополнительную отсрочку от уже неминуемого панъевропейского дефолта. Так что если мы намерены и дальше ублажать этого европейского Дракулу, то мы должны отдавать себе отчет в том, чем обычно заканчиваются для обычных людей встречи с вампирами.  Умные люди в такой ситуации без промедления «делают ноги».  А Украине, кроме как на восток, бежать больше некуда.          

http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=18268:2011-09-29-22-12-42&catid=1984:2011-09-29-22-07-17&Itemid=97
Subscribe

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • С праздником!

    Христос Воскресе!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments