landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Балласт нации………

21.07.12 00:00 Бэкграунд - Выпуск-266 за 21 июля 2012

Тему бесцеремонных пришельцев, лезущих со своим уставом в чужой монастырь, продолжит одесский журналист Игорь Плисюк.


Как бы вам понравилась ситуация, в которой вы и ваша семья трудитесь, не покладая рук, а ваши весьма дальние родственники, из тех, что «седьмая вода на киселе», годами и десятилетиями сидят на вашей шее, постоянно требуя (и получая!) изрядную долю того, что вами потом и кровью заработано? И при этом сами – норовят при первой же возможности «сачкануть», довольствуясь случайными заработками и стараясь ничего не внести в общесемейный бюджет. Да еще при этом – умудряются нагло и высокомерно поучать вас. Дескать – не на том языке говорите, не так родину любите, да и вообще, второсортные вы какие-то! Полагаю, что уважающие себя люди быстро бы поставили на место таких зарвавшихся тунеядцев. Как говорится – дружба дружбой, а денежки врозь! извольте-ка потрудиться сами!
Увы, но в современной Украине все происходит «с точностью до наоборот»

Каков же выход из этого явно ненормального положения? Очевидно – это федеративное устройство страны с предоставлением максимальной самостоятельности региональному самоуправлению и с обязательным учетом местной специфики – начиная от обычаев и заканчивая вопросами внутренней политики. Само собой – при неукоснительном главенстве общегосударственных интересов, единых для всех стандартов демократии, прав человека …и – невмешательстве одних регионов в дела других. И естественно – с опять-таки, максимальным самофинансированием. Сколько же можно кормить идейных бездельников! Претендующих к тому же, на исключительность и монопольность своих прав!
Для тех,кто не сможет смотреть,вот ссылка http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=18186:2011-09-24-21-56-37&catid=1970:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments