landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Понаехавшие учат одесситов вкрайинському...

Одесса: языковой скандал в очереди за спиртным (видео)

Ряд СМИ сообщили, что в Одессе людей избили за то, что они разговаривали на украинском языке. В милиции придерживаются иной версии развития событий.

19 июля на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что 18-летний Андрей Аникеенко просит принять меры к обижающим его неизвестным мужчинам.

Как оказалось, заявитель вместе с 21-летним приятелем около девяти часов вечера посетили продуктовый магазин, расположенный на улице Жуковского. Они хотели приобрести спиртное, но продавец им отказал, мотивируя это тем, что они не достигли возраста, с которого разрешено покупать спиртные напитки.

В ответ Андрей Аникеенко предъявил паспорт, однако продавщицу и это не убедило. Во время спора посетители разговаривали на украинском, и стали требовать от женщины, чтобы она общалась с ними на этом же языке.



В это время своей очереди ожидали другие покупатели и, как было позже установлено, двое из них, 39-летний Виталий и его 65-летний товарищ Николай, сделали замечание молодым людям и попросили их выйти из помещения магазина.

Между ними возник конфликт, в ходе которого и поступил пресловутый звонок в милицию. Все участники ссоры были приглашены в Приморский райотдел милиции для выяснения обстоятельств. В настоящее время «защитникам» продавца вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушений действующего законодательства. Продолжается проверка.



В то же время, сам неудачливый покупатель спиртного утверждает, что на них с приятелем напали из-за того, что они разговаривали на украинском языке, а у приятеля паспорт и вырвали из него страницу с одесской пропиской. Он утверждает, что никого не заставлял говорить на украинском, а также никого не оскорблял и не применял силу. По мнению Андрея Аникеенко, милиция попытается замять дело, так как один из его обидчиков сам является бывшим сотрудником правоохранительных органов.

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, Андрей Аникеенко является активным противником двуязычия в Украине. В частности, он принимал участие в пикете против языкового закона Кивалова-Колесниченко под стенами Одесской облгосадминистрации. Кстати, тогда он тоже заявлял о том, что митингующих якобы пытались избить сотрудники этого учреждения.



Интересно, что в комментарии под видео автор сообщил, что инцидент произошёл 6 августа (!!!) 2012
года. То ли это послание из будущего, то ли автор попросту не знает, как переводится на украинский язык название месяца
июля (липень.- Ред.).

ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС http://timer.od.ua/news/yazikovoy_skandal_v_ocheredi_za_spirtnim_video_936.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments