landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Вилково.Мост через Белгородский канал (Гусево)

Нравится мне прошлое сравнивать с настоящим.Радоваться новым преобразованиям.Печалиться застойным явлениям.
Фотографии в альбоме «Вилково» Svetla-super на Яндекс.Фотках


Где-то 30-е годы.Самыми бедными жителями города были рыбаки липоване(старообрядцы).Денег на обувь не хватало.Все,что добывали из морских или дунайских глубин, уходило купцам за бесценок.
Была,правда,обувка  одна,которуе берегли для церкви и для гуляний в проходку по центру города(одной единственной сухопутной улице).Вот они,липованочки,(обязательно с покрытой головой) на мосту,очевидно,в выходной день лузгают семечки.В туфельках,наверное,служащая,приезжая,а м.б.и румынка.
Зато в советское время самыми богатыми жителями оказались рыбаки и плавики дальних рейсов.
Как вы думаете,с каким чувством они воспринимают украинскую власть сегодня,которая лишила их всего благополучия,в замен навязывая только укр.мову и фашистов героев?


Это уже в советское время.Сейнер виден небольшой возле колхозного двора.Где-то до 70-х 20в.этот мост поддерживали в рабочем состоянии.

А в 197...каком-то году построили новый.Рыбзавод выпускал столько копченой,соленой,вяленой,прессервной  рыбы,что ее вывозили фурами,развозя по всему СССР.Старый мост просто  не выдерживал такого потока машин.

Вид сверху,с колокольни Никольской церкви.2010год.Это он таким кажется на фото.А вблизи-латка на латке,кусок асфальта на куске.За время независимости ни разу не было генерального ремонта. У незалежных нет денег,у них есть только мова и та в опасности!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments