landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Опять в Одессе "языковый " скандал.

«Языковой» скандал в ОНУ: секретарша-русофоб извинилась перед студенткой

Секретарь деканата филологического факультета ОНУ имени Мечникова публично извинилась перед студенткой, обучающейся на русском отделении, за то, что в грубой форме посоветовала ей «с русским языком ехать на родину».

Об этом сообщили в пресс-службе ГО «Дозор».

Деканат филологического факультета посетили активисты гражданского объединения «Дозор» вместе с родителями студентки, после чего секретарь, позволившая себе оскорбить девушку из-за русского языка, лично принесла извинения пострадавшей.

Напомним, девушка пришла в деканат, чтобы заполнить заявление для поступления на 5-й курс университета. Однако на вопрос, можно ли заполнить бланки заявления на русском языке, секретарь деканата грубо заявила, чтобы студентка «с русским языком ехала на родину».
http://timer.od.ua/news/yazikovoy_skandal_v_onu_869.html

Subscribe

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments