landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

День рыбака на Дунае

Вчера наши рыбаки отмечали свой профессиональный праздник необычно.
При советах они всем колхозом выезжали на городской затон Базарчук на Дунае,где варили уху и...отдыхали целый день.Вечером,как и полагается-во Дворце рыбаков(культуры) силами местных жителей организовывался концерт.А уж медали,грамоты,ордена и материальная помощь-либо за день раньше,либо позже,чтоб не мешать традиционному празднованию.
В незалежной,когда рыбаки превратились в рабочих-разнарядчиков,приносящих прибыль от улова непонятно и неизвестно кому,этот День начали праздновать кто как может.
В этом году,решив хорошо пропиариться и поднабрать голосов на выборах,к празднику подвизался один из депутатов.
Заявлено об этом дне было заранее,даже разосланы поздравительные открытки от им.депутата и приглашение на празднество.Обещалась Катя Бужинская,группа то ли "Гетьман",то ли "Гайдамаки"(в разных пригласительных  по -разному),уха ,селедка под шубой(как сейчас модно для Книги Гиннеса)и,конечно,фейерверк.
Такие подарки не часто выпадают вилковчанам,поэтому к вечеру жители городка потянулись к месту действа(к бывшему морвокзалу,ставшему баром).


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Фотографии в альбоме «День рыбака» Svetla-super на Яндекс.Фотках


Возле"Первого липована" народ уже был в ожидании

Все ждали чего-то необычного

Сначала стол был пуст

А потом его заполнили селедкой под шубой(не обманул депутат).Говорят,что около 35 кг рыбы пошло на эту красоту.Шуба заняла 14 метров стола и ,как нас потом убедили, занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

А рядом в больших казанах варилась уха



липованки в национальных костюмах готовятся к раздаче "шубы"

Корреспондентов и телекаме было много(как для городка)

А детвора,оторвавшись от родителей,конечно,спешила искупаться

Раньше возле этой пристани останавливались большие морские пассажирские суда,теперь -служебные или частные яхты.Покращення с каждым днем заметнее и заметнее(для отдельных личностей)

ну кто в детстве не стремился доплыть до середины Дуная(1км шириной в этом месте)

Закат на Дунае

Раздача "шубы"

Пока липоване уплетали  вкусности за обе щеки,их в это время развлекали.Депутат пожалел денег на экран

поэтому все услышали голос Бужинской но в девушке,бегающей по сцене,саму певицу не узнали.Может поэтому и экрана не было?

В ожидании фейерверка
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments