landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

И кто таки разжигает огромный костер межнациональной розни?

Червоненко призвал евреев говорить на украинском

Политика - 06 July 2012, Пятница 15:57
Червоненко призвал евреев говорить на украинскомКИЕВ (QHA) - Президент Автомобильной федерации Украины, заместитель председателя Европейского еврейского конгресса Евгений Червоненко призывает всех евреев говорить на украинском языке в знак протеста против «языкового закона». Об этом сообщается на сайте УКРРУДПРОМ.
Евгений Червоненко призвал всех евреев специально выучить украинский и разговаривать на нем в знак протеста против закона «Об основах государственной языковой политики», принятого украинским парламентом. 
«Мое еврейское имя Шишон — «Защитник». Я призываю всех евреев разговаривать на украинском языке и специально выучить его в знак протеста против этого закона», — заявил Червоненко.
Также Евгений Альфредович заявил, что создатели закона «Об основах государственной языковой политики» «разжигают огромный костер» межнациональной розни, и призвал их «не трогать людей». 
Он отметил, что язык идиш, который внесен в список региональных языков, «не является языком общения даже в еврейских семьях». «На этом языке разговаривали мои дедушки и бабушки, но больше на нем не говорят», — отметил он. 
В числе языков национальных меньшинств в законе упомянут и идиш — один из языков евреев, которых в Украине проживает 80 тыс. 
http://qha.com.ua/chervonenko-prizval-evreev-govorit-na-ukrainskom-113658.html

Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments