landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Оранжевые СМИ и пиар ПРовской акции

 

Украинские СМИ будут пиарить Дунайский канал.                                                      

                 ГП «Дельта-лоцман» по результатам тендера 3 августа заключило соглашение с ООО «Мейнстрим» на услуги по освещению в СМИ перспектив развития предприятия и проекта: «Создание глубоководного судового хода Дунай-Черное море на украинском участке дельты. Полное развитие». Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Стоимость сделки составила 983 тыс. грн.

Согласно техническому заданию, программа рассчитана на улучшение имиджа и деловой репутации государственного предприятия «Дельта-лоцман», а также на пропаганду и популяризацию инвестиционного проекта по созданию судоходного канала в Дунайской дельте.

Компания-победитель должна до конца 2011 года провести две пресс-конференции, организовать «размещение публикаций (сюжетов) в центральных и региональных СМИ», инициировать собственные публикации в СМИ на основе существующих (создаваемых) информационных поводов, предоставлять услуги упреждающего мониторинга негативных материалов в СМИ.

Целевой аудиторией кампании на всеукраинском уровне являются народные депутаты, члены правительства и центральных органов власти, прокуратура, суды, журналисты, судовладельцы и судебные агентства. Среди выигравших тендер — ряд одесских телекомпаний, печатных и электронных изданий Одессы.
 


Глубоководный канал Дунай-Черное море по рукаву " Быстрое"

 

Увидев в списке печатных и электронных СМИ,телеканалов «оранжевых»,очень удивилась.Ведь они были первыми в получении грантов от противников расчистки и введения в эксплуатацию канала «Быстрый» в 2004г.Или деньги не пахнут?

Помнится мне,тогда все оранжевые кричали:

Европейский Союз высказал просьбу, чтобы Украина приостановила сооружение канала в устье Дуная до окончательных выводов экологов!

Украинское правительство предостерегают из-за Атлантики, от Госдепа США!

 В Бухаресте 25 августа под украинским посольством состоялась демонстрация количеством примерно 300 человек против восстановления Украиной этого судового хода !

 Критическую статью о дноуглублении "Быстрого" поместила влиятельная в бизнес-кругах британская газета "Independent"!

Национальная академия наук Украины , проведя  комплексную экспертизу данного проекта ,сделала вывод, что рыть канал нужно где-нибудь подальше от резервата, а в заповеднике - тщательно соблюдать международную практику: соглашения Украины под эгидой ЮНЕСКО, Рамсарской конвенции 1971 года, требование принятой в Рио-де-Жанейро в 1992 году рамочной конвенции об охране биологического разнообразия планеты. И, законы самой Украины, касающиеся биосферного заповедника!

Обращения прекратить дноуглубительные работы на территории биосферного резервата приняли также Всемирный фонд дикой природы, Немецкий природоохранный союз!

 Против строительства судового хода выступают некоторые украинские “зеленые” - в частности, Киевский эколого-культурный центр. Они устраивают акции протеста, собирают  тысячи подписей   

в защиту ДБЗ “Дельта Дуная”, проводят  соответствующие пресс-конференции протестного характера."

И вот теперь УП,5канал найчестнейших новын и др. признают,что ранее,в течение примерно последних 150 лет,в устье Дуная сосуществовали и судоходный маршрут  по рукаву «Быстрый»(по которому ,я уже писала ,уходили рыболовецкие сейнера,по последним данным  в количестве 29,на вылов морепродуктов в Черное море) и первозданная флора-фауна?

А дело,оказывается,всего-то в бизнес-интересе нашей алчной соседки Румынии.Им не нужен альтернативный канал их Сулинскому,единственному на Дунае с выходом в Черное море. Подключив работников Вилковского заповедника при помощи огромнейших грантов,они начали вести войну против восстановления(дноуглубительных работ) нашего канала. Война продолжается и по сей день. Теперь,уже сегодня,некоторые газеты пишут:" Румыния собирается закрыть украинский канал Дунай-черное море." Кому интересно,может почитать вот здесь:

dumskaya.net/news/SMI-Rumyniya-sobiraetsya-zakryt-ukrainskij-sudoh/


Вот мне и интересно,как же будут проводить просветительскую и агитационную работу теперь оранжевые СМИ,ведь они по духу оранжевыми и остались.

dumskaya.net/news/Odesskie-SMI-budut-piarit-Dunajskij-kanal-014190/

 



Tags: гранты, канал Дунай-Черное море, оранжевые сми, пиар
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • Туристы,але-е!

    Июль-макушка лета.А туристов у нас совсем мало. Сегодня,выходной день,3 часа дня. Как видите,туристические лодки почти все на приколе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments