landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вот она,украинская толерантность!

Русский язык на Украине  41

Страсти по русскому языку: Янукович отменил пресс-конференцию, Литвин подал в отставку, Кличко отравили газом

93

Итоговая пресс-конференция президента перенесена в связи с акцией протеста против принятия законопроекта об основах языковой политики на ступеньках Украинского дома, где Виктор Янукович планировал общаться с прессой.



Протестующие стали собираться на ступеньках бывшего музея Ленина ещё с вечера вторника. Тогда же к Украинскому дому стянули правоохранителей. Периодически в соцсетях появлялась информация о стычках и применении слезоточивого газа против митингующих. Пострадал даже Виталий Кличко, который появлялся на митинге периодически, чтобы выступить с обращением перед телекамерами.

Плохо стало журналисту Сергею Рахманину, который также присоединился к голодовке. С сердечным приступом его увезла "скорая".

Потерял сознание в зале Верховной Рады "регионал" Василий Чуднов, который утверждал, что не голосовал за законопроект.

Перед этим спикер Владимир Литвин, открывая заседание, заявил, что его "подставил" первый вице-спикер Адам Мартынюк, и объявил о решении подать в отставку.

***

Фото Леси Оробець, Александра Аронца, Дмитрия Белянского

http://revizor.ua/news/russkij_jazyk/20120704_mova


Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • Дунайский укрепрайон

    Мало кто знает, что после освобождения Бессарабии от румынских оккупантов советское правительство приняло решение создать в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments