landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Одесситы протестуют против освобождения убийцы Дмитрия Санды.

Оригинал взят у koordinatorudpn в Одесситы протестуют против освобождения убийцы Дмитрия Санды.
пикет прокуратурыПриятно наблюдать за возросшим уровнем общественной активности сограждан. Уставшие от правового беспредела граждане, которым надоело наблюдать, как "отмазывают" "мажоров" и прочих "непосед", объединяются и выходят на улицы. Николаев, Красный Луч, вчера и Одесса присоединилась к зарождающемуся гражданскому движению. Следующий этап развития такой инициативы - появление в каждом городе постоянных групп активных людей, которые со временем смогут привлекать к работе юристов, собирать кассу взаимопомощи. Дальнейший шаг - оформление горизонтальные связи по всей Украине, заставит власть жестко контролировать "оборотней" из судебно-правоохранительной системы.

На Новый год в ночном клубе "капитан Морган" произошло убийство. Бывший сотрудник милиции Виктор Дьяков забил до смерти руками 26-летн. одессита Дмитрия Санды. Уволенный из органов в октябре 2011 за плохую дисциплину, злоупотребляющий алкоголем и наркотиками, осмеливающийся даже поднимать руку на бывших коллег, Дяков рано или поздно кого-то убил - но ему попался Дмитрий. Врач скорой помощи отправил потерпевшего домой, вместо того, чтобы выписать направление на рентген. Пошло кровоизлияние в мозг -и все кончено...
Ну а дальше, к сожалению, привычная хроника подозрительно уступчивого правосудия. Убийца отпущен на подписку, которой он воспользовался, чтобы скрыться в Запорожье. В обвинительном заключении, как и в акте экспертизы, говорится только об одном тяжелом ударе - чтобы все свести к "убийству по осторожности", и выпустить по амнистии.
Мы тоже подключаемся к этому делу. Подготовили обращение к народному депутату Е.И.Царькову,работаем со СМИ.

Я , мать Дмитрия Санду, погибшего от руки бывшего оперуполномоченного Таировского ОМ Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Дьякова В. Н. Это случилось 01.01.2012 года около помещения клуба «капитан Морган» (г. Одесса, ул. Жуковского, 30) примерно в 05.00 часов утра. Дьяков В. Н. нанес моему сыну такие тяжкие телестные повреждения , от которых он в тот же день скончался.
Досудебное следствие по уголовному делу №0820120004 от 03.01.2012г. проводил следователь СО Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Данилевич Д.Н.
Мать Дмитрия СандыЯ признана потерпевшей.
Убийца Дьяков В.Н. ,зная чем это ему грозит, сразу сбежал 01.01.2012г. из Одессы . Он скрывался от следствия в других городах Украины в течении 2-х месяцев. Правоохранительными органами Дьяков был объявлен в уголовный розыск по всей Украине и только спустя 2 месяца был задержан 07.03.2012г. в городе Запорожье ,при этом он оказал грубое сопротивление сотрудникам милиции. После задержания, Дьяков был помещен в СИЗО на время досудебного следствия и суда и ему предъявлено обвинение по ст.121ч.2 УК Украины «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений ,повлекших смерть потерпевшего» и ст 296 ч.3 УК Украины «Хулиганство».
Я ,вынуждена обратиться к Вам – так как по другому –меня никто “не слышит” по причине полного произвола и беззакония следователей Данилевича Д.Н. и Ковальского В.А. , бездействия прокуроров, надзирающих над ними,судей Аппеляционного суда Одесской области не рассматривающих вопрос по сути в результате полностью сфальсифицированного уголовного дела, предоставленного им для рассмотрения следователями Данилевич Д.Н. и Ковальским В.А.

Так 01.06.2012г. мной было направлено на имя Генерального прокурора Украины заявление вхд.№ 11 от 01.06.2012г. и 05.06.2012г. ,мной также было направлено на имя министра МВД Украины заявление вхд.№ А-2028 от 05.06.2012г. с жалобой на неправомерные действия следователя СО Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Данилевич Д.Н. по фальсификации уголовного дела №0820120004 с целью дать возможность обвиняемому Дьякову В.Н. и врачу ГКБ№1 Тюхтию Ю. уйти от законного наказания в суде.
В результате моего обращения к Генеральному прокурору Украины и министру МВД Украины были приняты следующие меры :
- продлен срок досудебного следствия ;
- следователя СО Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Данилевич Д.Н. который фальсифицировал уг.дело в течении полугода отстранили от руководства следственной группой и заменили на зам.начальника СО Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Ковальского В.А.;
- 18.06.2012 г. обвиняемого Дьякова В.Н. посадили в СИЗО.
Но закон торжествовал всего 8 дней и 26.06.2012г. Аппеляционный суд в Одесской области освободил из под стражи общественно опасного с преступными наклонностями Дьякова В.Н,.который обвиняется по ст.115 УК Украины за умышленное убийство.
Этот сценарий повторяется уже третий раз а именно :
1). 19 марта 2012 определением Аппеляционный суд Одесской области отменил постановление Приморского суда г.Одессы от 15.03.2012г. об удовлетворении представления следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражу в отношении Дьякова В.Н.обвиняемого по ст.121 ч.2 УПК Украины . Судья Кулаковский А.О.. обосновывает свое решение тем, что следователь Данилевич Д.Н. «представил суду материалы дела ,которые не содержат подтверждения доводов о том, что Дьяков В.Н. скрывался от следствия. »
2). 11 мая 2012г. определением Аппеляционного суда Одесской области судья Олиниченко В.В. отменила постановление судьи Приморского суда г.Одессы от 04.05.2012г о продлении срока заключения под стражу до 3-месяцев в отношении Дьякова В.Н. Судья Олиниченко В.В.. обосновывает свое решение тем, что «оснований полагать что Дьяков В.Н. скрывался от органов следствия и суда – не установлено такие данные не приведены в представлении следователя Данилевич Д.Н об избрании обвиняемому по ст.296 ч.3 УК Украины Дьякову В.Н. меры пресечения в виде заключения под стражу. По обвинению по ст.121 ч.2 УК Украины органом следствия не ставился вопрос об изменении в отношении Дьякова В.Н. меры пресечения на более строгую»
3). 26.06.2012г. Аппеляционный суд в Одесской области освободил из под стражи общественно опасного с преступными наклонностями Дьякова В.Н.,который обвиняется по ст.115 УК Украины за умышленное убийство. Судья Еремин А.В. обосновывает свое решение тем, что. «в настоящее время срок содержания под стражей в отношении Дьякова В.Н. в порядке ст.156 ст. 165-3 УПК Украины следователь не продлял и данный вопрос перед судом не ставил.»
Как усматривается из вышеуказанного все трое судей в своих определениях в открытую обвиняют следователей Данилевич Д.Н.и Ковальского В.А. которые что-то не представили судье, не привели данные суду , не ставили вопрос перед судом , не продляли срок перед судом ,и в результате чего они судьи выпускали Дьякова из СИЗО. Прокуроры не осуществили надзор над этим должностным преступлением следователей и в результате этого совместного попрания УПК Украины вышел на свободу Дьяков В.Н., обвиняемый за умышленное убийство по ст.115 УК Украины и хулиганство ст.296 ч.3 который
- скрывался от следствия 2 месяца
- был объявлен в уголовный розыск постановлением от 03.01 2012 года.
- был уволен за нарушение дисциплины из органов милиции
- пользовался на свободе в преступных целях поддельным служебным
удостоверением сотрудника милиции- лейтенанта милиции
оперуполномоченный УОД 076587 действительное до 09.08.2015 г. на его имя
- не имел определенного места жительства ,согласно допроса его брата Дьякова Александра.



По этому случаю в Одесской областной прокуратуре провели специальную пресс-конференцию. На которой заявили — правоохранители и хотели бы поместить экс-милиционера в СИЗО, но не могут — нет таких полномочий. Это ссылка на видео http://atv.odessa.ua/news/2012/07/02/odessiti_trebuyut_ob_ektivnogo_rassledovaniya_7347.html
Геннадий Фуртат, прокурор Одессы: данное решение апелляционного суда согласно законодательству обжалованию не подлежит, у прокуратуры нет таких полномочий на обжалование решений апелляционного суда. Прокуратура считает, что обвиняемому должна быть избрана мера пресечения — содержание под стражей, однако мнение апелляционного суда по этому поводу иное.
Но прокурор Одессы умалчивает о должностном преступлении следователей. ЭТО ЦИНИЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
Преступник отпущен из СИЗО и никто не виноват!!! Это не правосудие ,а настоящее судоблудие.
Такое поведение для следователей ,прокуратуры, Аппеляционного суда - это единая цепь коррупционного беспредела.Если бы хотя бы одна цепь сработала согласно закона ,Дьяков бы никогда не был бы выпущен из СИЗО . По такой схеме фальсифицируя уг. дело можно выпустить из СИЗО кого угодно и за что угодно.

ЭТО ЦИНИЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
В моем обращении не указаны все вопиющие факты произвола следователей ( более подробно в жалобе вхд№8 от 27.06 .2012г. на имя Генерального прокурора Украины и вхд.№А-2272 от 27.06.12г. на имя министра МВД Украины Приложение №1), но и этих достаточно, чтобы понять, что есть необходимость безотлагательного и непосредственного Вашего вмешательства в решении вопроса по вопиющему попранию многих статей УПК Украины следователями Данилевич Д.Н. и Ковальским В.А. прокуратурой и судьями Аппеляционного суда.
В течении 5-ти месяцев ,пока идет следствие, я неоднократно обращалась с жалобами на действия следователя Данилевича Д.Н. прокурору г.Одессы , прокурору Одесской области, в следственное управление ГУМВД в Одесской области.Все эти инстанции отвечали мне ,что они контролируют в полном объеме ход следствия. И что в результате этого контроля ? - Обвиняемый, общественно опасный ,агрессивный человек Дьяков В.Н вместо того ,чтобы ждать суда в СИЗО при попустительстве следователя следственного отдела Приморского РОВД был отпущен домой «на подписку о невыезде» ,тем самым третий раз подвергнув жителей Одессы опасности где-то встретить Дьякова в момент возникновения у него агрессии и желания похулиганить. Результат непредсказуем!
Неужели смерти моего сына не достаточно органам милиции ,чтобы понять, что Дьяков-это неуравновешенный ,опасный для общества, агрессивный человек склонный к противоправным действиям? И что…? ,нужна еще одна смерть простого жителя Одессы ,чтобы милиция наконец решилась изолировать этого негодяя от нас в СИЗО?
Принять меры по этому факту нужно безотлагательно ,потому что в любой момент Дьяков может скрыться от следствия и суда ,и ,уйти от законного наказания ,что он делал уже не раз.. КТО ТОГДА ЗА ЭТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ???
Поэтому Дьяков В.Н. должен сидеть в СИЗО, ожидая суда, и быть изолированным от общества .
Моя история уже давно стала далеко не единичным случаем и даже не личным делом. Общественность, жители Одессы возмущены попранием законов Украины сотрудниками правоохранительных органов г.Одессы , одним из представителей которых является следователь Данилевич Д.Н.
Действия, таких как он ,наносят огромный вред имиджу государственной власти , тем самым поднимая возмущенных людей идти на митинги, акции протеста и пикеты.
И поэтому 02.07.2012г. мы провели у здания прокуратуры Одесской области акцию "За правосудие в отношении расследования убийства Дмитрия Санду бывшим милиционером Дьяковым В.Н. и убийцей-врачом ГКБ№1 Тюхтий Ю.".




Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments