landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Кошкина требует политубежища?

Медийные страсти 

Четыре мысли по поводу Сониного убежища.
Текст Анатолия Шария

1

Услыхали мы тут в заграницах о новости. Да и как было не услыхать, если укрaинские СМИ так активно новость распространили.

Посмотрели запись с программы Савика. Ну, что сказать. Первая мысль — очень горько, что журналисты продолжают линять. Эта мысль на самом деле первая, до просмотра скайп-обращения Сони. После обращения пришла другая мысль — «это что вообще?» Ну, не может человек, который делает такие заявления на всю страну, не знать элементарного — убежище не предоставляется из-за того, что с тобой переговорил следователь, и ты ЧУВСТВУЕШЬ, или даже УВЕРЕНА в том, что уголовное дело возбудят.



Тут миграционным службам твои чувства, грубо говоря, до жопы. Более того, даже уголовное дело и допросы не являются основанием для предоставления убежища, если у тебя нет доказательств, что тебя на этих допросах избивают и пытают. У Сони таких доказательств нет, потому что дело, как оказалось, даже не возбуждено. Это фальшстарт. Как минимум. А как максимум — это пиар на ровном месте.

Возможно, играет роль самоощущение себя не просто девушкой, не просто гражданкой Украины, а Соней Кошкиной. Ну, это издержки ментальности. В Европе всем до лампочки — Кошкина ты или Собакина. Впрочем, в Италии просить убежище неплохо — тебя там селят в гостиницу, блюда в номер, все такое, жюльены, равиоли. Комфортное ожидание. При этом всё равно без причин никто никому убежище не даст. Однозначно.

Кто бы не просил — хоть вагон журналистов приедет, хоть два эшелона Савиков Шустеров. Оснований у Сони нет. Это прописано во всех инструкциях, это правило — нет преследований, значит, нет оснований. Что там тебе мерещится — машины наружки, или прослушка, это ты обратись к психоаналитику.

Очень сильно позабавило обещание Кошкиной «добиваться» предоставления убежища для друзей и коллег. Каким образом? Вот, они, далекие от мира, как декабристы от судеб народа, представляют, что убежища Европа раздает направо и налево.

Соседей можно еще привезти, «добиться» и для них европейской защиты. Почему нет? Такое детское, наивное, и раздражающее знающих людей представление связано с тем, что Соня или не понимает, о чем говорит, или играет на публику, которая в Украине скушает все, что ей покладут в рот.

Второй аспект, на который я лично обратил внимание — торговля. В эфире сказать — «сейчас я назову фамилии», а потом переиначить — «если..., то я назову фамилии», это как-то не очень честно.

Допустим, отпрыгнут от неё, и кто-то (кто — понятно, большой Папа) пообещает торжественно, что никто больше никогда уголовного дела против Сони не возбудит (а если она ребенка на машине своей крутой собьет?) — тогда никому ничего не расскажет честная Кошкина? Тогда — воруйте, убивайте, у меня договор?

Как это? Это позиция, или поиск гешефта? Уж отмечу про себя — ко мне менты ходили договариваться, да я их посылал, зная, во что данные посылы выльются. А Соня сама предлагает с ней вступить в торги, кроме того, публично прогибается перед Пшонкой и царем, который не зрит, что холопы творят.

Следующая мысль — о том, что Земля круглая. В июне 2011 года Соне позвонили, и попросили посодействовать в деле Анатолия Шария. Каким образом посодействовать — понятно. Хотя бы попытаться разобраться, дать толкового журналиста, взять интервью, в конце-концов. Соня отморозилась. А потом на её ресурсе размещались пресс-релизы от МВД, подписанные какого-то черта прокуратурой, в которых меня называли преступником до решения суда. Юристы «Обозревателя» тогда обращались к ЛБ с просьбой убрать эту опасную чепуху, но ЛБ (Соня) опять отморозилась. Одна лишь «Телекритика» звонила, чтобы услышать мою позицию. Левый Берег, как и Подробности, и Украина Криминальная, и многие другие, не звонил, просто ставил то, что выслали менты.

И это притом, что меня уже глушили по полной программе. Ночные обыски, допросы каждый день по четыре часа, изъятие имущества, угрозы семье. Соне было побоку. У меня шли суды, на которые приходил один лишь Чаленко из журналистов, да представитель Еврокомисссии, который выходил оттуда припухший. Он такого не видел, наверное. А Соня на светских раутах с представителями власти расцеловывалась.

Ну, и напоследок — такие глупые заявления напоминают сказку про мальчика, который кричал «волки!» Понятное дело, что Соня вернётся. Из неё даже сделают героиню. А завтра журналиста из районного центра, который занимается на самом деле прикладными расследованиями, и не находится под крышей очень влиятельных людей от власти (ау, Соня!) прижмут.

Он сбежит, но Европа, наученная мыльным пузырем Сони, во-первых, не сильно кричать об этом будет, а во-вторых, не дай Бог, откажет просителю. Кто тогда напишет об этом парне, которого сгноят в зоне? Соня? Ой ли...

http://revizor.ua/news/polemika#20120701_koshkina



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments