landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Великие комбинаторы.

Великий комбинатор и идейный борец за денежные знаки Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Прошло без малого сто лет с тех пор, как герой Ильфа и Петрова получил всесоюзную известность.

Благодаря этому и в наши дни у самого хитрого и неунывающего литературного персонажа 20 века есть немало последователей. В том числе и весьма высокопоставленных, олицетворяющих собой украинское государство. Недели не проходит, чтобы какой-нибудь  орган государственной власти не разразился очередной гениальной идеей во имя  пополнения государственной казны. Для этого придумываются законы и издаются указы, вводятся новые правила и должностные инструкции, за каждым из которых явственно слышен шелест денежных купюр. Разумеется, всё это делается исключительно «по просьбам трудящихся» и под видом заботы «о дальнейшем повышении благосостоянии народа».  Мол, хотите получать достойные пенсии, зарплаты, детские пособия – гоните денежку! Однако истинные мотивы, по которым взимаются большинство украинских оброков  далеко не так красивы, как это пытаются нам представить.  

Особенно стараются в исполнении этих законов,указов и приказов местные князьки,прикрывая ими свои меркантильные темы вытряхивания денег из простых обывателей,жителей своего района,города,края.

Очень популярный среди современных комбинаторов способ «отъема» денег связан с зонами отдыха на морских,речных и озерных побережьях.

Хотя платные пляжи в Одессе и других причерноморских городах и селениях существуют уже не первый год, сегодня недовольство отдыхающих , связанное с их деятельностью, постепенно перерастает из «ворчания на кухнях» в открытый и организованный протест.

Мы обычно ездим на море в с.Приморское Килийского района Одесской обл. на Дикий пляж-это в самом конце всей пляжной линии (14 км от Вилково).Здесь людей поменьше и есть место для парковки машины.Сюда приезжают,в основном,жители близлежащих сел,городов и поселков:из Вилково,Килии,Измаила,Рени и т.д-на пару часов,на полдня,редко кто на день.Заезжают и молдаване(200км) на сутки-двое-трое,живя в палатках или машинах.В жаркие дни на этой территории собираются до 500 и больше машин.

И каждый год въезд на этот пляж  кто-то перегораживает шлагбаумом,выманивая денюжку на якобы «благоустройство»пляжа.Каждый раз «хозяином» прибрежной зоны оказывается новый человек.Однако хозяевами района,которые могут дать разрешение на очередную аферу, остаются все те же-председатель райсовета пан Боделан и председатель райадминистрации пан Поджаров.

Людям не жаль заплатить 10 гр.,но если бы эти деньги шли именно на благоустройство,а непонятно куда. То,что непонятно куда ,видно по неблагоустроенности пляжа и по тому,что эти «хозяева»,как появляются неизвестно откуда,так и через некоторое время пропадают,исчезают вместе со шлагбаумом по неизвестной причине.

В этом году цена поднялась-уже до  20 гр.,независимо оттого, на пару часов ты остановился или на сутки.


Фотографии в альбоме «приморское» Svetla-super на Яндекс.Фотках


На окошке вагончика  закреплены документы,удостоверяющие право на аренду прибрежья,но непонятно кем подписанные.

Скоро здесь будут стоять палатки с пивом,пока они разобранные.



Ни одной урны нигде не видно.

Камыш как рос,так и растет

Еще только начало сезона,а бутылки и пакеты уже плавают в луже.

Единственный туалет,поставленный каким-то из "Хозяев" не помню когда.

А это переход к нему

Новый,сегодняшний хозяин завез эти 2 кабинки.Когда мы были на море 27 июня,эти кабинки уже установили.Они оказались душевыми(это на сотни человек)
Вчера и сегодня проезд стоит уже 30 гр.
Вот такие комбинаторы действуют в нашем районе под прикрытием местных князьков.Но скоро и этот" хозяин" исчезнеТ,народ пока бурлит,но скоро вспыхнет!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments