landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Международный день миротворцев ООН


29 мая отмечается Международный день миротворцев ООН. В 2012 году исполняется 20 лет истории миротворчества Украины. В связи с этим, предлагаю всем, кому эта тема интересна, прочесть мою статью (некоторые даже назвали её монографией), которая в свое время публиковалась в измаильских газетах.

НЕСУЩИЕ  НАДЕЖДУ
Случаются иногда в жизни простого человека крутые перемены, которые бросают его в гущу более-менее значимых событий, заставляют осознать его причастность к ходу истории. Желание упорядочить воспоминания, поделиться мыслями и рассказать более широкому кругу об увиденном и пережитом на определенном этапе своей жизни возникло сразу. Но реализовано оно было чуть позже. Взгляд получился многоплановым, чего, в принципе, и добивался. Я постарался показать события, происходившие вокруг меня, а выводы и обобщения делал только на основе собственных впечатлений.
ВЫЗОВ  СУДЬБЫ
Получилось так, что пять лет назад мне, кадровому офицеру Вооруженных сил Украиныдовелось служить в Косово в составе миротворческого контингента. Провел я там почти девять месяцев в период, когда ситуация в этом автономном крае бывшей Югославии благодаря многонациональным вооруженным силам KFOR, администраций на местах из представителей ООН и международной полиции начала стабилизироваться.
Меня направили туда в качестве переводчика с албанского языка, когда наши подразделения там находились уже некоторое время. Сначала, во второй половине 1999 года, они вводились в Косово, имея в своем составе только переводчиков с английского языка, некоторые из которых владели и сербским языком. В данном случае, скорее всего, проявилась недальновидность тех, кто формировал штат контингента. Видимо никто не учел, что Косово этнически отличается от Боснии и Герцеговины, где на протяжении семи лет находился наш 240 отдельный специальный батальон.
Дальше много ,но очень интересно,можно прочитать тут  
http://peikov.blogspot.com/2012/05/29-2012-20.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments