landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Киеве арестован кавказец, убивший депутата Трегуба

Оригинал взят у koordinatorudpn в В Киеве арестован кавказец, убивший депутата Трегуба
мама Трегуба с убитым сыномВ ночь с 13 на 14 июня 2008г в см Лысянске был убит местный депутат, 47 летн. Трегуб О.П. Его убийца - местный житель Новосад Назар (в девичестве -был азербайджанцем из Донецка, Гаджиев Назар Назимович).
Причина убийства оказалась в следующем. В свое время, мэр Лысянки, А.Бондаренко (начинал свою карьеру в НУ, потом, после разоблачения фальшивого диплома, перебежал в БЮТ), помог заприхватизировать ряд объектов коммунальной собственности "браткам". В частности, гостиницу "Лысянка".
Покойный работал старшим ревизором КРУ в области, и проводил проверку этих незаконных операций, вследствие чего и подписал себе смертный приговор. На основании статьи ч.2. ст233, готовил официальное обращение в Генпрокуратуру. Знала об этом и его знакомая подруга, Билоконь Л.- арендатор парикмахерской в гостинице «Лысянка», которая после ссоры с Тригубом, рассказала обо всем – Полищуку В.В.(владельцу гостиницы).
Полищук -та еще "личность". В феврале 1996года, он совершил групповое изнасилование в извращенной форме, малолетней особы из с.Смильченцы, отсидел, вышел. И стал "лепшим другом" и по совместительству, "человеком, решающим вопросы" для "оранжевого мэра."
Ганжиев убийца депутата Трегуба13 июня 2008года, около 16 часов Тригуб О.П. пришел к Белоконь Л. стричься, а затем оказался вместе с ней в баре «Ависта», который расположен на окраине п.Лысянка. 14 июня 2008года, в кабинке бара «Ависта» около 2 часов ночи, в присутствии Л.Белоконь,- Тригуба О.П. зверски убивают, а точнее садистки забивают ногами.
Вот что пишут родные убитого:
Нашему сыну и родному брату,- было нанесено, более 20- тупых ударов, из которых 8- из которых были не совместимы с жизнью. (так гласит заключение № 3687, от 14.06.2008г.судмедэксперта В.Дзиненко) от которых Трегуб О.П. - скончался на месте, приняв мученическую, жуткую, и не человеческую смерть.
Прямой удар ножом в сердце, или выстрел в голову из огнестрельного оружия, не причинил бы ему столько страданий и мук. Изуверски, с особой жестокостью, - целенаправленно забивать ногами живого человека, в смерть, это хуже любой изощренной казни.
При этом, покойный О.П.Трегуб, был не в состоянии, не только дать отпор, но и даже защитится. По сути, и существу используя беспомощное состояния погибшего.

Ганжиев и братваПри этом, подсудимый Новасад Н.Н. - забив, в смерть Трегуб О.П. ногами, спустил с него брюки и, оголив зад, ( материалы дела стр. 7-8. том-1), цинично, вылил на мертвое тело и голову бутылку вина, и, покидая помещения бара, во всеуслышание, заявил, « Я ПИШОВ ДО ДОМУ…СПАТИ!…» (из материалов уголовного дела, лист 34,том -1).
Ход судебного разбирательства -отдельная история.Местный суд отстраняют от рассмотрения, и решением апелляционного суда переводят в Маньковский райсуд, а затем оно всплывает в Корсунь-Шевченковском, подальше от контроля общественности.
Все это время мать убитого Катерина Макаровна (см. фото), ветеран ВОВ и труда, вынуждена была за 60 км. добираться до суда, чтобы, как потерпевшая, участвовать в нем.
Вердикт суда шокировал даже циников: убийца Ганжиев-Новосад..отпущен на свободу!
Визнати Новосада Назара Назімовича винним у вчиненні злочину, передбаченого ст. 124 КК України (умышленное нанесение тяжких повреждение при привышении необходимой самообороны -прим.). Призначити засудженому Новосаду H.Н за ст. 124 КК України покарання у виді обмеження волі на строк два роки. На підставі ч.1 ст.72 КК України зарахувати засудженому Новосаду Н.Н. 365 дні тримання під вартою в СІЗО 730 дням обмеження волі в розрахунку один день позбавлення волі дорівнює двом дням обмеження волі, і звільнити його з-під варти як відбувшого покарання. Запобіжний захід засудженому Новосаду Н.Н. до набрання вироком законної сили змінити з тримання під вартою в СІЗО №30 УДДУ ПВП в Черкаській області, де він утримувався протягом з 14 червня 2008 року по 03 червня 2010 року на підписку про невиїзд, звільнивши його з-під варти в залі суду після проголошення вироку.
Что касается, личности Новосад Н.Н., то этот 25-летний подонок, вел паразитический и аморальный образ жизни, нигде и никогда,- не работал. Напиваясь, впадал в буйство, бил всех и вся. В том числе, и свою жену Инну Грушову, с которой прожил несколько месяцев. После очередного избиения, Грушова в страхе покидает дом мужа, Подает на развод, рожает ребенка и отказывается от алиментов, записывая ребенка на свою фамилию. Под садистскую руку Ганжиева-Новосад  - как-то попался и работник милиции. Правда, в тот день он был в штатском, но синяки и шишки надолго останутся в его памяти. Понес ли наказание за избиение милиционера Новасад, - никак нет, чья-то сильная рука спустила это дело на тормозах…. Был Новосад и порученцем на побегушках, - у местного «авторитета» Полищука В.В. По некоторым данным, ранее он был судим, а затем сменил фамилию, с Гаджиева,- на фамилию матери, и стал - Новосад. …
26 - августа 2010 года, под председательством судьи Тюменцева В.М., состоялось повторное рассмотрения уголовного дела № 11-486/2010 - Апелляционным судом Черкасской области. Убийцу Новосад Н.Н. - приговорили к 7-годам лишения свободы…по статье 121часть 2 УК Украины. (Нанесение тяжких телесных повреждений повлекших за собой смерть.) А сейчас внимание!!! Меру пресечения в отношение Новосад Н.Н.- коллегия судей апелляционного суда Черкасской области, оставила прежней….подписка о невыезде….???? Апелляционный суд повторно,- отменяет предыдущие решение районного суда, но, тем не менее, за совершения особо тяжкого преступления, оставляет преступника на свободе. Какими нормами Законодательства уголовного права руководствовался Апелляционный суд Черкасской области?!
П.С. Написал брат убитого - мерзавца задержали в Киеве, помогло обращение к министру ВД В.Захарченко. Я также успел написать обращение на нардепа Г.Москаля, готовлю пресс-релизы для прессы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments