landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Венгерские ученые стали делать тесты на расовую чистоту

Оригинал взят у petrovich758 в Мы живем в эпоху прогресса...
Некогда чистоту арийской расы проверяли по формальным признакам 

1385





000prfeg

сейчас же, благодаря развитию НАУКИ, чистота расы проверяется при помощи генетических тестов...

Именно на таких позициях стоит венгерская партия , которая ищет истинных венгров с помощью генетической лаборатории   Nagy Gén 
 

об одном из примеров этого сотрудничества, кстати, рассказывается в статье

Венгерские ученые стали делать тесты на расовую чистоту

Венгрия обсуждает всплеск националистических и антисемитских настроений последнего времени, в том числе нападение на главного раввина, совершённое 5 июня. В центре скандала — учёные, которые занялись вопросом расовой чистоты. 

Совет по медицинским исследованиям, консультирующий правительство по вопросам здравоохранения, попросил расследовать деятельность компании, которая занимается анализом ДНК и недавно выдала сертификат одному из членов парламента, заверяющий, что тот не имеет цыганских и еврейских корней.

Политик входит в состав крайне правой партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик»), которая получила 17% голосов на всеобщих выборах в апреле 2010 года. Документ он запросил у фирмы Nagy Gén Diagnostic and Research, арендующей помещение в престижном Университете Лоранда Этвёша в Будапеште. Бумажку выдали в сентябре 2010 года — за несколько недель до выборов на местном уровне.

Сертификат (с вымаранным именем депутата) в мае появился в Интернете и попал на страницы венгерских СМИ. Один из финансовых партнёров Nagy Gén Тибор Бенедек — трёхкратный олимпийский чемпион по водному полу, выходец из известной еврейской семьи — сразу же покинул компанию.

Совет отмечает, что выдача подобных сертификатов — дело этически неприемлемое и нелегальное. Закон о генетике, принятый в стране в 2008 году, разрешает тестирование только в медицинских целях.

Правозащитники отмечают, что в последние годы количество преступлений на этнической почве против цыган и евреев в Венгрии существенно выросло. Политики, использующие генетические тесты для доказательства собственной «расовой частоты», только разжигают ненависть.

Сотрудники Nagy Gén изучили 18 позиций в геноме депутата и не обнаружили в них вариантов, характерных для цыган и евреев. Сертификат подчёркивает: «По вопросам интерпретацией результатов теста и исследований генеалогического древа свяжитесь с нами в любое удобное время».

В связи со скандалом на сайте компании появилось заявление, в котором утверждается, что фирма отвергает все формы дискриминации и не несёт ответственности за то, как клиент распоряжается результатами теста. При этом Nagy Gén не видит ничего неэтичного в том, что выполняет подобные исследования.

Что касается науки, то, по словам специалистов, она здесь отсутствует. Иштван Рашко, директор Института генетики Академии наук Венгрии, подчёркивает, что невозможно вывести этническое происхождение человека из генетических вариаций в нескольких местах генома.

Будапештский университет тоже открестился от компании. По словам пресс-секретаря, срок договора аренды завершился и сотрудники вуза не имели контактов с фирмой.



Subscribe

  • Какой вы блоггер по гороскопу?

    Козерог в блогосфере Козероги часто заводят блог, как личный дневник, в котором они делятся личными переживаниями с немногими френдами. Но…

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments