landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Когда гражданин знает свои права...

Анатолий Васcерман отсудил у «Мери Джейн» 110 тысяч рублей

Один из самых известных одесситов, Анатолий Васерман получит 110 тысяч рублей компенсации от фирмы - производителя футболок «Мери Джейн».

Иск Анатолия Вассермана к фирме «Мери Джейн» рассматривался Басманным судом Москвы и был удовлетворён частично. В суд он обратился в прошлом году в связи с тем, что фирма выпустила серию футболок с надписью «Onotole» и портретом бородатого мужчины в очках. По мнению Анатолия Вассермана, на одежде изображён именно он.

Первоначально он потребовал от «Мери Джейн» компенсацию в размере 650 тысяч рублей, из которых 500 тысяч рублей предполагал получить за использование своего образа, а 150 тысяч — за моральный ущерб. В конце декабря 2011 года Анатолий Вассерман снизил свои исковые требования до 400 тысяч рублей.

В свою очередь представители компании заявили, что удивлены этим иском. По их мнению, невозможно утверждать, что автор иллюстрации на футболке изобразил именно Анатолия Вассермана.

«Есть мнения, что на картинке — Владимир Евгеньевич Чуров, Артур Николаевич Чилингаров, Алексей Венедиктов, Николай Андреевич Римский-Корсаков, Герман Стерлигов, Дмитрий Менделеев, Чарльз Дарвин, Зигмунд Фрейд, Огюст Роден, Анри Матисс, Ричард Столман, Карл Маркс, Билли Гиббонс и Дасти Хилл», — было завялено на сайте производителя.

Тем не менее, в ходе экспертизы изображения специалисты пришли к выводу, что на футболке изображён именно Анатолий Вассерман.

Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments