landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Опять москали виноваты !

Оппозиционный бульон 67

БЮТ не дают покоя лавры "Свободы": оппозиция раздула скандал из-за гимна на приёме в честь Дня России

1

Приём по случаю Дня России обернулся скандалом. В Верховной Раде депутат Сергей Соболев заявил, что кубанский казачий хор поглумился над украинским гимном, а присутствующие чиновники молча это проглотили.

Полный текст стенограммы читайте здесь

Сергей Соболев: И в рамках другого, вчерашнего события – приёма по случаю дня России. Как вы считаете как министр, как украинец, когда объявляется русская народная песня в исполнении казачьего хора и звучит гимн Украины "Ще не вмерла Україна". Вот как бы вы к этому отнеслись, если бы по случаю приёма для Украины кто-то объявил бы гимн Российской Федерации таким образом?



Министр иностранных дел Константин Грищенко, которому был задан вопрос, заверил, что на самом деле всё было по-другому: Во время приёма, на котором я вчера присутствовал по случаю национального праздника Российской Федерации звучал текст нашего национального гимна дважды. Текст. Один раз это было исполнение Гимна Украины и Российской Федерации в полном соответствии с музыкой и объявлен он был как национальный гимн Украины. Второй раз это была уже интерпретация, которая, как мне пояснили, это песня, которая существовала до того, как она стала национальным гимном нашего государства. И я как раз почувствовал у кубанцев желание это подать, как наше общее наследие.

Министра поддержал спикер Владимир ЛитвинУ меня такое впечатление, что там все присутствовали и точно знают, как всё происходило. Информирую, что когда объявлялась народная песня, то сначала выполнили "Розпрягайте, хлопці, коней", а потом сказали, что это народный кубанский хор исполнил. "Он держит родительские корни отчизны, надо было аплодировать, а вы делаете непонятно что. Официально гимн Украины был выполнен с выполнением всех правил и норм. Не создавайте проблему, там, где ее нет.

Однако объяснений очевидцев членам БЮТ оказалось мало и вскоре на сайте "Батькивщины" появился комментарий вице-спикера Николая Томенко, который в последнее время сопровождает Арсения Яценюка в его инспекционных поездках по областным центрам: Если министр иностранных дел считает, что такое унижение можно оправдать, то осталось в ту Лавру только медведей завести с балалайками. Если бы украинский посол на территории Кремля предложил бы министру иностранных дел России послушать украинскую народную песню из села – и прозвучал бы российский гимн, то, я думаю, что он бы не вышел оттуда живым.

Аналогичная версия гимна, исполнявшаяся в марте в Симферополе

Автор Revizor.ua Дмитрий Скворцов, также присутствовавший на приёме, подтверждает слова министра и видит в действиях БЮТ попытку "поднять свой рейтинг перед выборами используют любой повод, дабы изобразить из себя больших националистов, чем "Свобода". По его мнению, инициатором скандала мог стать бютовец и депутат Киевсовета Александр Бригинец.

"Но вот в случае со скандалом по поводу якобы не так исполненного украинского гимна на приеме в российском посольстве 7 июня, сторонники Тимошенко, похоже, сами и оскандалились. На самом деле прославленный Кубанский хор, дважды исполнил "Ще не в вмерла": сначала в канонической, а затем в "кавер-версии", более напоминающей казачий марш (что, согласитесь, куда оптимистичней, чем более привычная "похоронная" аранжировка). Кстати, постоянный гость российских вечеров министр экономики Петр Порошенко сразу же опознал в кубанском марше украинский гимн и почтил его вставанием. А вот "главный интеллектуал" Киевсовета бютовец Бригинец не сумел подтвердить квалификацию президента музыкального агентства "Территория А" (похоже, именно он – как единственный представитель БЮТ не вечере – явился источником скандала, поднятого его однопартийцами в ВР в связи с якобы "палюженням українського гимна в россійскій амбасаді"), - сказал Дмитрий Скворцов.
http://revizor.ua/news/opposition#20120608_bjut





Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments