landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

С праздником!

 День ВМФ.Севастополь. 1954год
 


 

Праздник остался таким же и до сих пор,только с небольшой поправкой на новые технологии 
31-07-2011 
В Севастополе День ВМФ РФ отметили смотром кораблей и показом боевых возможностей флота

Объявленный в Украине траур в связи с гибелью людей на шахтах Луганской и Донецкой областей внес коррективы в традиционный для Севастополя праздник - День Военно-Морского флота. Уже заранее было известно, что командованием Черноморского флота было принято решение исключить развлекательные мероприятия из большой программы. Например, были отменены все концерты – на пл. Нахимова и летней эстраде Приморского бульвара, а также праздничный салют и фейерверк. Из военно-спортивного праздника был удален театрализованный эпизод, связанный с высадкой на севастопольский берег Нептуна со свитой. Был также значительно сокращен доклад командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Федотенкова. Да и само название – военно-спортивный праздник – было заменено на термин «показ боевых возможностей вооружения и военной техники».

В 9.00 на кораблях Черноморского флота, занявших места в строю в акватории Севастопольской бухты, были подняты военно-морские флаги, причем, флаги расцвечивания не поднимались. И сразу же по общегородской трансляции диктор объявил, что в знак солидарности с украинским народом на кораблях приспущены военно-морские флаги.

Командующий ЧФ РФ контр-адмирал Александр Федотенков на катере обошел строй кораблей, поздоровался с экипажами. С главной трибуны на водно-спортивной станции он обратился к севастопольцам и гостям города с краткой речью.

- В знак солидарности с украинским народом принято решение отменить развлекательные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского флота России в Севастополе. Сегодня на кораблях Черноморского флота приспущены Андреевские флаги. В Севастопольской бухте будет проведен только показ боевых возможностей вооружения и военной техники сил Черноморского флота. Чужой беды не бывает, поэтому в этот тяжелый день моряки-черноморцы вместе со всей Украиной склоняют головы перед памятью погибших горняков и молят Бога за них. Прошу всех присутствующих встать и почтить всех погибших минутой молчания, - сказал Александр Федотенков.

После минуты молчания прозвучали гимны Украины и России, после чего начался показ боевых возможностей вооружения и боевой техники ЧФ РФ.
Дальше можно почитать вот здесь new-sebastopol.com/flot/V_Sevastopole_Den__VMF_RF_otmetili_smotrom_korabley_i_pokazom_boevyh_vozmozhnostey_flota/
 
Tags: День ВМФ в Севастополе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments