landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

С праздником!

 С Днем Военно-Морского Флота!

Спокойно,без революций и особых потрясений,получив на блюдечке с голубой каемочкой  независимость, украинские правители всех  уровней,не спросив мнения народа,заспешили под крыло НАТО,думая получить от этого какие-то себе дивиденты.Их совершенно не интересовало и не интересует то,что зарубежный кумир не заинтересован в вооруженных силах новоиспеченного государства,а имеет свои  далеко идущие планы на стратегические объекты постсоветского пространства.

Доморощенные прохиндеи,вот уже 20 лет,работая над программой «комплексной модернизации» общественного сознания на псевдодемократическом направлении,пытаются вбить в головы населения мысль ,что во внеблоковом государстве свои собственные вооруженные силы не нужны,поэтому стоит избавляться от чувств ответственности за безопасность Родины.Как мы видим,это хорошо получается у наших близоруких политиков при каждом новом обильном поступлении наличных иностранных госсзнаков  на их счета.

Сейчас уже все знают об острове Майском  ,хотя он  не обозначен ни на одной из гражданских карт. Его «не было», несмотря на то, что расположенный в двух морских милях от Очакова, в устье Днепровско-Бугского лимана, он в ясную погоду хорошо виден с берега. А тем более с проходящих по фарватеру судов. При этом было известно только его название — Майский. Особо любопытным объясняли, что на острове расположена строительная часть.
 


Иногда «стройбатовцы» появлялись в городе. Странные они какие-то были — рослые, плечисто-мускулистые, эдакие «советские рэмбо». Впрочем, больше шокировала не внешность, а то, что в самоволку они бегали... вплавь, особо не задумываясь ни о высоте волны, ни о температуре воды.

Один из таких пловцов в течение трех лет  раз в месяц -два переплывал для свидания со мной.И вот за 23 года я знаю уже  все о каждом камешке и каждой былинке этого острова.Он мне стал дорог,и я,как все ,кто был хоть косвенно связан  с Майским, очень переживала за распад  части,раположеной там в советское время.

В июне 1953 г. руководством ГРУ Генштаба ВС СССР было принято решение о создании семи морских разведывательных пунктов специального назначения (МРП СпН). Формирование первого из них -- 6-го МРП СпН -- началось в октябре того же года в Севастополе в районе бухты Круглой. В марте 1961-го 6-й МРП был переведен на остров Первомайский (Майский), а в августе 1968 г. -- преобразован 17-ю отдельную бригаду спецназа ГРУ ВС СССР. В апреле 1992 г. бригада вошла в состав ВС Украины. В октябре 2003 г. бригада была преобразована в Морской центр специального назначения ВМС ВС Украины. В 2004 г. Центр передислоцирован в г. Очаков  и все…как черноморский торговый флот,как Дунайское пароходство,так и  «морские котики»…

В 2005 году сам остров,с которого было уже все вывезено,раскрадено и продано ,выставлен на продажу.До сих пор судьба его неизвестна.

А сослуживцы встречаются часто,печалясь о том ,что здоровенные 40летние  крепкие мужики, с огромным опытом военно-морской службы оказались не нужны  новой стране .

Я поздравляю сегодня всех советских и настоящих российских  военных моряков с их профессиональным мужским  праздником, Днем Военно-морского флота! Вот этот День  у них уже  не отнимет никто,до самой смерти.Ведь бывших моряков не бывает…

Спецназ флота.

 

 

 


 

 

Tags: День военного флота, О.Майский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments