landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

По следам памяти

Оригинал взят у visotskih в По следам памяти
Оригинал взят у dkr2009 в По следам памяти

В преддверии «Дня памяти и скорби» молодежные организации России, Белоруссии, Украины, Молдовы и Приднестровья проводят акцию «По следам памяти».  В рамках акции большая Георгиевская лента объездит и побывает в местах боевой славы в каждом из государств-участников (всего 27 городов).

После того, как лента побывает в каждой из стран, она будет 22 июня 2012 года торжественно передана в музей Вооруженных Сил, г. Москва

Как заявляют организаторы «Мы, молодежь, не забыли подвиг героев, мы помним,  сколько было пролито крови на полях сражений той войны. Молодежь России, Белоруссии, Украины, Молдовы и Приднестровья проведет совместную акцию «По следам памяти», в ходе которой будут собраны памятные записи от ветеранов каждой страны-участницы акции. Большая Георгиевская лента станет символом единения поколений и единения государств, победивших в Великой Отечественной войне. «

В пятницу 1 июня в Донецке прошла акция «По следам памяти». Задачей ее было напомнить жителям города о подвиге, совершенном нашим народом в дни Великой Отечественной Войны. В знак почтения и признательности к бойцам советской армии, совершившим эту великую победу, специально изготовленная Георгиевская лента, шириной в 2 м. и длинной в 30 м. была торжественно принесена и размещена на монументе Освободителям Донбасса.



После проведения мероприятия Георгиевская Лента была передана в Харьков. Донецкая часть акции была проведена активистами общественных организаций «Союз Граждан Украины» и «Русский Блок». Всего же в этой инициативе объединили усилия несколько десятков различных организаций и движений, представляющих единый народ, плечом к плечу прошедший тяготы и беды Великой Отечественной Войны.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment