landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Когда в стране согласья нет...

С  билбордов на одесситов будут смотреть не рекламные персонажи, а Герои Советского Союза

 27 июля 2011 года

На улицах Одессы установят билборды с портретами 14 Героев Советского Союза, получивших это звание за оборону города во время Великой Отечественной войны.

Решение о проведении специальной информационной кампании было принято на заседании «Одесского молодёжного военно-патриотического форума», посвящённого 70-й годовщине начала обороны города.


«В связи с тем, что одесситы не знают своих героев, мы решили развесить билборды 14 Героев Советского Союза, которые получили это звание за оборону Одессы»,– сообщил «Новому Региону» один из участников форума Антон Давидченко.

Помимо этого, участники «Одесского молодёжного военно-патриотического  форума» приняли обращение к губернатору Эдуарду Матвийчуку с просьбой выполнить свои обещания и перейти к реализации деятельности «Центра патриотического воспитания».

«В прошлом году губернатор создал «Центр патриотического воспитания», на него выделили 500 тысяч гривен, но, как мы видим, центр остаётся только на бумаге, поэтому мы обращаемся к губернатору с просьбой, что бы этот центр заработал",-говорит Давидченко.

Львовский суд запретил массово праздновать освобождение города от фашистов

 27 июля 2011 года

Львовский окружной административный суд запретил проводить массовые мероприятия в городе, связанные с годовщиной освобождения Львова от немецкой оккупации.

Ранее с заявками на проведение акций по случаю этой годовщины в городской совет обратились три организации: «Сокол», Совет ветеранов, а также Компартия Украины. Член КПУ Александр Калинюк, который также руководит местным отделением Антифашистского комитета, заявил, в частности, что планируется организовать торжественный митинг у памятника воинам-освободителям.

В горсовете, со своей стороны, сообщили, что будут добиваться судебного запрета на эти мероприятия. Чиновники заявили, что «проведение акций 27 июля может повлечь угрозу общественной безопасности».

Суд, рассмотревший этот вопрос, позицию местной власти поддержал.

СПРАВКА

Львов был освобождён от фашистских захватчиков летом 1944 года рамках Львовско-Сандомирской операции, в результате которой гитлеровские войска были вытеснены с территории Украинской ССР. В ходе операции была также разгромлена дивизия СС «Галичина».

revisor.od.ua/news/S_bilbordov_na_odessitov_budut_smotret_ne_reklam-024323/

revisor.od.ua/news/Lvovskij_sud_zapretil_massovo_prazdnovat_osvobog-024328/

Tags: Львов, Одесса, патриотическое воспитание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments