landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

РУСИФИКАЦИЯ УКРАИНЫ СОВЕТСКИМИ ОККУПАНТАМИ-2

Оригинал взят у profe_12 в РУСИФИКАЦИЯ УКРАИНЫ СОВЕТСКИМИ ОККУПАНТАМИ-2

После выхода статьи «Русификация Украины советскими оккупантами» (http://profe-12.livejournal.com/43732.html), один из читателей, согласившись со мной, заметил: но ведь в начале была самая настоящая русификация. В чем я с ним, естественно, полностью согласен. И чтобы меня никто не смог упрекнуть в предвзятости, расскажу о том, с чего начали кремлевские агрессоры свою антиукраинскую деятельность.



f4c5f5b0379d5cc5ddc85a04a39

Когда независимая Украина в начале прошлого века была оккупирована нагрянувшей из-за ее границ московской ордой, тут же началась не имевшая аналогов в мировой истории жесточайшая кампания по русификации этой некогда процветающей державы, превращенной в отсталую провинцию коммунистической империи под названием СССР.

Перед тем, как начать свою операцию по беспощадной русификации, Кремль распоясался в своей ненависти  к Украине до такой степени, что подарил ей Одессу. До заварушки 1917 года столица Новороссийского края Одесса, население которой почти вдвое превышало население провинциального Киева, мужественно боролась за то, чтобы ее включили в состав Малороссии. Только антиукраинский выродок из пятой колонны может сомневаться в том, что украинский язык был в Одессе тем самым языком, на котором общались между собой здешний грек, немец, армянин, болгарин, швейцарец, украинец, француз, еврей, русский, перс…. и так вплоть до друга степей калмыка. Таким образом, сбылась выстраданная в муках вековая мечта одесского народа, и он перебрался на ПМЖ в Украину, не выходя из собственного дома. Но не успели одесситы порадоваться тому, что из жителей Третьей столицы огромной Российской империи они превратились в обитателей провинциального города Украины, как последовавшие события похоронили все их надежды и чаяния на лучшую жизнь.

            Империя под названием СССР была создана 30 декабря 1922 года, а уже в апреле 1923 года, спустя всего-то три месяца после появления на свет этого оплота мирового тоталитаризма, красная Москва со звериной жестокостью начала тотальную русификацию порабощенной Украины. Хотя в то время этнические украинцы не составляли и 20 процентов населения города, все школы были переведены на украинский язык обучения. Абсолютно все работоспособное население, занятое на государственной службе, беспощадные русификаторы Украины обязали изучать украинский язык под угрозой увольнения с работы. Но и этого советским оккупантам было за мало, а потому русификаторы зорко следили за тем, чтобы для вузов, газет, книжно-журнальных издательств и так вплоть до городских вывесок, украинский язык стал единственным и неповторимым. Советские оккупанты набросили удавку русификации на всех и каждого: в системе образования, культуры, в органах административно-туземного управления русскому языку не оставалось места.    

Кроме того, Кремль обязал своих кровавых опричников-русификаторов на территориях оккупированной коммунистами Украины «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». После этого дело резко запахло даже не нафталином с Малой Арнаутской, а свежим ветром с бескрайних просторов Сибири. Для окончательного выполнения программы по безоговорочной русификации Украины оставалось  разве что дождаться указа московских завоевателей об обязанности аборигенов думать и видеть сны на украинском языке. В результате спецоперации советских оккупантов по повальной русификации, число одесситов сократилось на четверть из-за «отъезда самой энергической (так и написано в справочнике – авт.) части населения на Север».

bdcf6-456

Среди прочих десятков тысяч одесских беженцев от жесточайшей русификации Украины, были абсолютно все одесские журналисты, писатели, поэты и графоманы, перебравшиеся из некогда Третьей столицы империи в ее первые две столицы. Таким образом, коварный план советских оккупантов по русификации Украины привел к тому, что имперская Советская Россия заполучила тысячи профессионалов высочайшего класса во всех сферах человеческой деятельности, чьи места в Одессе заняли перебравшиеся из украинских сел интеллектуалы, за плечами которых в лучшем случае было аж четыре класса церковно-приходской школы. Среди этого пополнения Города было немало замечательных писателей, но, в отличие от многочисленных московских литераторов одесского разлива, чьи фамилии и произведения по сию пору на слуху, я и под угрозой физической расправы не вспомню имя хоть одного из них. Наверное, только потому, что все они стали безымянными жертвами русификации Украины советскими оккупантами.   




Subscribe

  • Крестник женится

    Коренные липоване Продолжатели рода

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments