landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как достижения царской России и Советского Союза выдаются за устремление в ЕС

Линия партии власти в действии
Одесский губернатор: Украина станет полноправным членом Европы


Эдуард Матвийчук не видит другого пути развития для Украины и Одесской области, кроме как сближение с Европой.

Об этом председатель Одесской облгосадминистрации заявил, выступая на открытии Дня Европы в Одессе 19 мая: в городском саду одесситы и гости города могли попробовать европейскую кухню, посмотреть выступления народных коллективов и больше узнать о культуре Франции, Германии, Болгарии, Греции и других стран.

Эдуард Матвийчук отметил символичность того, что День Европы проходит именно в Одессе, центре региона, в котором проживают представители 133 национальностей.(а на Украине-134)



«Весь образ жизни, менталитет одесситов близок к Европе. Европа для нас - пример того, как нужно строить демократию, поддерживать свободу слова, как во главу угла ставятся интересы простого человека», - заявил губернатор.

Подытоживая своё выступление, председатель облгосадминистрации заявил, что не видит другого пути развития у Украины и Одесской области, кроме как сближение с Европой. «Не за горами то время, когда Украина станет полноправным членом Европы», - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Одесский городской голова Алексей Костусев заметил, что Одесса всегда была многонациональным, доброжелательным городом, в котором жили и нашли свою родину представители многих национальностей. Мэр подчеркнул, что по количеству дипломатических представительств Одесса уступает только Киеву.

«У нас много инструментов для развития европейских отношений, у Одессы много побратимских связей на разных континентах. Сейчас во Львове проходят Дни Одессы, и мы хотим, чтобы в будущем такие дни проходили в других городах и странах», - высказал своё пожелание Алексей Костусев.

Представитель Министерства иностранных дел в Одессе Константин Ржепишевский выразил уверенность в европейском будущем Украины и вспомнил слова одного из бывших секретарей НАТО, который, будучи в Одессе, сказал: «Если бы регионы можно было принимать в Евросоюз, Одесская область уже давно была бы там».

Заместитель главы Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украины Славомир Пихор процитировал Александра Пушкина, который сказал, что «В Одессе сам дух пронизан Европой, здесь говорят по-французски и можно купить европейские газеты и журналы». Славомир Пихор отметил, что сама топонимика Одессы говорит о её европейском образе.

«Мы стоим на улице Дерибасовской, названной в честь основателя Одессы, испанца Хосе де Рибаса. В Одессе есть улицы Ланжероновская и Ришельевская, которые названы в честь двух выдающихся градоначальников Одессы, французов, которые сменили друг друга на посту. В Одессе есть Итальянский и Французский бульвары. Улицы Еврейская, Греческая, Польская», - провёл небольшой экскурс Славомир Пихор.

Поскольку в эти же дни проходит Одесский туристический фестиваль, само собой, развитие туризма в Одессе и в Украине в частности было ещё одной темой для разговоров. Генеральный консул Турции в Одессе Хюсейн Эргани отметил, что украинская и турецкая история связаны между собой и географическая близость содействует тому, чтобы жители Турции посещали Украину и развивали исторический и оздоровительный туризм. Дипломат также заметил, что в последнее время отношения между двумя государствами в сфере туризма развиваются очень плотно, довольно много людей приезжает из Турции в Украину и наоборот. Он подчеркнул, что недавно был подписан договор об отмене визового режима между Украиной и Турцией, который вступает в силу 1 августа.

Директор филиала Греческого фонда культуры в Одесской области Софранис Парадисопулос посоветовал тем греческим туристам, которые, посещая Евро-2012, захотят приехать в Одессу, в первую очередь посетить места, связанные с греческим освободительным движением. Что же касается развития туризма в Одессе, Софранис Парадисопулос посоветовал обратить внимание на инфраструктуру.

«Я бы обратил внимание на инфраструктуру в общем, в городе, чтобы принимать большое количество туристов. Начиная от аэропорта и заканчивая городским транспортом. Посмотрите, в каком состоянии троллейбусы и трамваи. И, конечно, гостиницы. Хотя в последнее время очень большие шаги сделаны в этом направлении», - сказала господин Парадисопулос.

Говоря о Дне Европы, он отметил важность таких мероприятий, но, в свою очередь, заметил, что на выставке-ярмарке не так уж много посетителей

Правда, не всем по нраву были европейские устремления Украины и Одессы. Недалеко от места проведения праздника, на Дерибасовской, стоял стенд КПУ, который призывал отринуть всяческие европейские устремления. Правда, особым вниманием он не пользовался.

http://timer.od.ua/news/odesskiy_gubernator_ukraina_stanet_polnopravnim_chlenom_evropi_758.html
Р.С.

Одесситы «порадовали» иностранных гостей национальной забавой последних лет – дракой из-за политических разногласий.

Как  передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в самый разгар празднования Дня Европы, около 12:15, недалеко от сцены, на которой пели и танцевали народные коллективы, появился представитель общественного всеукраинского движения «Партия Сталина», который держал в руках флаг с портретом вождя.

Через несколько минут к нему подошли представители милиции и попросили удалиться. Некоторое время мужчина противился указаниям правоохранителей, кому-то звонил по мобильному телефону. Однако через несколько минут беседы, уже в сопровождении милиции и соратников, решил всё-таки покинуть территорию праздника.

В этот момент немолодой посетитель(как пишут комментаторы -председатель польского общества) выставки-ярмарки накинулся на возмутителя спокойствия и попытался вырвать у него из рук флаг. Завязалась небольшая драка с участием милиции, представителей «Партии Сталина» и пожилого человека. Драка продолжалась не больше полминуты, милиция разняла дерущихся и увела с территории городского сада. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments