landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Регионалы опять отличились


«Регионалы» утвердили празднование за деньги налогоплательщиков юбилея поэта-националиста Стуса

15.05.12 19:20
«Регионалы» утвердили празднование за деньги налогоплательщиков юбилея поэта-националиста Стуса

Киев, Май 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Верховная Рада во вторник приняла постановление о праздновании на государственном уровне юбилея поэта – украинского националиста Василя Стуса, который погиб во время ссылки в советских лагерях.

За деньги налогоплательщиков творчество Стуса теперь будут пропагандировать в СМИ, отремонтируют его музеи и памятники, издадут новую книжку, проведут творческие вечера.

За постановление отдали голоса фракция Литвина, депутаты-перебежчики и 160 членов фракции Партии регионов, в том числе и народные избранники из Крыма и Новороссии – Вадим Колесниченко, Борис Дейч, Александр Черноморов, Иван Вернидубов, Василий Киселев, Сергей Кивалов и пр.

«Стус был радикальным националистом, он не любил русскую культуру... Демократ – это тот, кто принимает разнообразие мира. А они хотели, чтобы все было по-украински. Хотели, чтобы все были однотипные – говорили на мове, ходили в вышиванках. В том числе и те, для кого украинский язык – язык не родной. А такие как Стус пытались нам это навязать», – ранее комментировал фигуру Стуса политический обозреватель Александр Чаленко.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/386810.html/print/


Tags: ПР, Стус, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments