landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Суд оштрафовал тюменскую одиннадцатиклассницу за свастику в «ВКонтакте»

Оригинал взят у alexxx618 в Суд оштрафовал тюменскую одиннадцатиклассницу за свастику в «ВКонтакте»
В Тюмени оштрафована девушка, разместившая на своей странице «ВКонтакте» видео, содержащее кадры с нацистской атрибутикой. По данным прокуратуры Тюменской области, против учащейся 11-го класса возбудили административное дело по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и.обязали выплатить 500 рублей в качестве штрафа.

Ранее 3 мая стало известно, что правительство разработало законопроект, направленный на установление ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, в отношении которых принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Под запрет в России попадет символика НБП, ДПНИ, «Славянского союза».

Законопроект также предполагает ужесточение административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. За совершение указанных действий предлагается установить административный штраф для граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 1000 до 4000 рублей и для юридических лиц — от 10000 до 50000 рублей.
http://www.ridus.ru/news/32123/


Tags: Украина, необходим, такой закон
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments