landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

День Победы 2012 во Львове

Оригинал взят у kibuka в День Победы 2012 во Львове
Страшно было сегодня идти на Холм Славы после прошлогоднего-то ужаса, но поскольку праздник для нас это святой и память почтить погибших, а выживших поздравить надо было, то собрались мы всей семейкой и пошли.



Поскольку добирались мы из разных концов города, то сначала моя история. Первое и главное, что меня поразило на улице - флаги с черными траурными лентами. Цветов продавали на рынке много (в отличии от прошлого года), но цены подняли (кто бы сомневался). До мемориала добралась без всяких эксцессов, но на конечной трамвая №2 уже там-сям попадались кучки личностей с отсутствием интеллекта в глазах, которые хищно поглядывали на мою ленточку георгиевскую. О, вспомнила - уступила в трамвае бабке какой-то место, а она увидев ленточку и цветы убежала в другой конец вагона..... А мимо личностей вышеупомянутых прошла с гордо поднятой головой и улыбкой.
На Холме Славы встретилась с мамой, тетей и бабушкой, потом и муж подошел.
Теперь история вторая - мамина. Она подъехала к бабушке с тетей и они втроём пошли на Марсово поле. К тому моменту когда они подошли туда, панихида там закончилась и присутствующие там поехали на Холм Славы. Ехали в нескольких автобусах - коммунисты отдельно, церковные отдельно (хорошее соседство :) ). Автобусы их долго держали в оцеплении перед Холмом, но все ж пустили...

А вот теперь история общая.
Встали люди там (и ветераны среди них) держали в руках плакаты с фото, которые изобличали фашистские зверства во Львове (в том числе упоминался и Львовский концлагерЬ) и прошлогодние буйства. Плакаты эти милиция свернула, но пока она чухалась, стайка молодых рагуленышей оскорбляла этих людей.. Потом и флаг пытались развернуть красный. Произошла потасовка. Еще время от времени из-за оцепления неслись крики "Ганьба-ганьба".
А больней всего было видеть слезы на глазах у ветеранов. Ведь они не для того боролись, чтобы видеть эти бесчинства.
Но ведь я помню как еще 3-4 года назад празднования дня победы были празднованиями. Был торжественный митинг, музыка, оркестр, полевая кухня, а самое главное - чувство праздника и отсутствие страха и стыда. Как же я ненавижу этих тварей, которые довели город до такого состояния ненависти и которые провоцируют и разжигают конфликты на национальной почве...
Безумно стыдно и безумно больно....

И все равно это самый великий Праздник. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!

Пару фоток:
Наша милиция нас бережет


Мы

Отмечаем немного:


Тут еще фото:
http://photo.segodnya.ua/zapad/kak-vo-lvove-prazdnovali-den-pobedy/page/2 - фото с сегодняшнего Дня Победы.
http://politics.comments.ua/2012/05/09/337763/den-pobedi-lvove-fotoreportazh.html


Tags: Львов
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Наследство

    Мои постоянные читатели и френды,думаю,удивились,что это я в последнее время не показываю дачу и виды города по пути к ней. Если помните,я…

  • Знак качества

    8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • С Днем Победы!

  • Наследство

    Мои постоянные читатели и френды,думаю,удивились,что это я в последнее время не показываю дачу и виды города по пути к ней. Если помните,я…

  • Знак качества

    8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного…