landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Фронтовой привал в Одессе

Фронтовой привал в Одессе. 1500 ветеранов, помощь участникам войны и столы «без водки» (фоторепортаж)
На Мемориале 411-ой батареи в Одессе прошел традиционный фронтовой привал. Как и в прошлые годы, парк на окраине города собрал множество людей — ветеранов, молодежи, официальных представителей города и области.

Как сообщил корреспонденту «Думской» глава Киевской районной администрации Владимир Сушков, с каждого района города на привал привезли по 200 ветеранов. Всего, вместе с ветеранами из области на 411-ю батарею приехали порядка 1500 участников войны.


 

«Организация привала почти не отличается от прошлогодней — единственное отличие в этом году в том, что мы приняли решение не ставить водку на столы, ее разливали по ходу праздничного обеда», — отметил Владимир Сушков.

В приветственном слове ветеранам мэр Алексей Костусев заявил, что Одесса – это единственный город в Украине, где все ветераны в честь праздника получили материальную помощь из городского бюджета (6 млн. грн. для 22300 ветеранов). А председатель Одесского облсовета Николай Пундик отметил, что областной бюджет выделил 51 млн. грн. на помощь участникам войны.



Во время обеда — на столах в изобилии стоял картофель в мундирах, пирожки, гречневая каша, курица, свежие овощи — политики не преминули выпить с ветеранами фронтовые 100 грамм. А вскоре на сцене начался концерт одесских исполнителей, которые порадовали ветеранов военными песнями.



 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 http://dumskaya.net/news/prival-fotoreportag-019155/





Tags: фото
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments