landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Я планов наших люблю громадье(с)

Скандал: руководство Одесского облсовета покрывает депутатов-многостаночников

Одесский областной совет идёт по стопам Верховной Рады - по крайней мере, что касается доброй депутатской традиции голосовать «за себя и за соседа». Впрочем, руководство органа эта ситуация полностью устраивает.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с заседания сессии, в зале находится около 50 депутатов, однако, судя по данным голосований, в них принимает участие куда больше народных избранников. 

Сессия облсовета. В зале явно меньше 60 человек

На странную ситуацию обратил внимание руководитель фракции партии «РОДИНА» в Одесском облсовете Константин Гринченко в ходе обсуждения одного из проектов решений. 

«В зале 50 депутатов, по результатам голосования - 80-90 человек. У меня вопрос: входит ли в регламент сессии голосование за себя и за других депутатов?» - поинтересовался Гринченко у председателя облсовета Николая Пундика. «Родинец» отметил, что в зале находится слишком мало депутатов для того, чтобы сессия считалась легитимной, и потребовал от председателя закрыть заседание. На что Пундик пригрозил с помощью милиции удалить всю фракцию «РОДИНЫ» из сессионного зала.

Отметим, что, согласно регламенту Одесского областного совета, сессия считается правомочной, если в зале присутствует более половины депутатов от общего состава облсовета - т.е. не менее 67 человек. Как могут убедиться читатели, такого количества депутатов в зале нет и близко.
http://timer.od.ua/news/skandal_rukovodstvo_odesskogo_oblsoveta_pokrivaet_deputatov_mnogostanochnikov_110.html

Люди добрые,скажите мне грешной,как так получается,что мы выбираем во все виды власти недалеких людей,жлобов,рагулей.бандитов,воров ?(перечислять все их жизненные регалии даже не хочется,противно).

Разве могут умные люди решать вопросы,принимать программы,не имея денег и не зная,как их добыть?

Разве могут умные депутаты принимать программы,заранее зная,что они не будут выполнены?

Разве могут государственные люди,не умеющие и не желающие работать на перспективу,составлять планов громадье,рассчитывая на возможные инвестиции извне?
 
Оказывается-могут! Оказывается и такие люди и такие депутаты в одесской обл. есть!


Очередной стратегический план развития Придунайского субрегиона приняли на заседании сессии Одесского областного совета. Программа рассчитана на 10 лет.Развитие инфраструктуры, в том числе строительство газопроводов и обеспечение районов чистой питьевой водой, привлечение инвестиций, создание инвестиционных центров, развитие производства и туристической инфраструктуры — всё это — новый стратегический план развития региона Придунавья на следующие 10 лет

Вот,просто взяли и переписали из программы прошлых лет. 2 десятка лет уже прошло-ни один вопрос не решен.
Решили перенести на следующие 10 лет-чего заморачиваться-то и сидеть на сессиях,отстаивая точку зрения ,допустим. Вилково. Не лучше ли поехать в то самое Вилково,где еще барахтаются горожане,выживая  как-то  без господдержки,  и под депутатский(пусть и областной) мандат набрать у рыбаков селедочки,краснячка,а то и икрицы...черной.
 А ведь в Вилково еще добраться надо...лет 15 уже кричат о трассе Одесса-Рени,но воз и ныне там.А начиная с Килийского района,где у власти сидит уже 40 лет пан  Боделан ,а теперь по этому округу будет баллотироваться и его племянник господин Боделан,в город просто не проехать-яма на яме и ямой погоняют.!


Ну вот может быть в следующие 10 лет дороги уже и отремонтируют...Тогда уважаемые френды и нефренды приезжайте в гости! 
А кому не жаль ходовые своей машины,приежайте  хоть сейчас, но лучше автобусом. Вилково готово встретить всех гостей!
Вилково - 06


Tags: Одесский облсовет, сессия
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments