landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

актуально и для России тоже

Оригинал взят у sergey_zyas в актуально и для России тоже
Оригинал взят у evgeny_sedov в О сети НПО в Украине

Тут речь пойдет об американском курсе на информационно-психологическое  доминирование и управление политическим сознанием украинского общества.

 

Американцы и их западные партнеры создали многочисленные плацдармы внутри Украины. Этими плацдармами являются разнообразные западные фонды и институты.

«Неправительственные» и «независимые» по названию, на деле они прямо связаны либо с правительственными структурами и спецслужбами, либо с центрами формирования международной политики.

Фонды дают гранты и другие безвозмездные денежные пособия украинским политикам, журналистам, ученым гуманитарных специальностей, которые, с точки зрения держателей фондов, способствуют обеспечению американских и вообще западных интересов в Украине.



Общая картина работы западных фондов производит сильное впечатление. Прежде всего, количеством организаций.

На сегодняшний день в Украине официально действуют:  около 400 фондов с международным статусом, более 350 международных организаций, работающих в гуманитарной сфере, 180 структурных подразделений иностранных «негосударственных» организаций.

Подавляющее большинство фондов представляют капитал США. Среди них самые крупные и активные:  USAID

(Внешнеполитическое ведомство Правительства США),  NDI (Национальный демократический институт США),

IRI (Международный республиканский институт),  NED (Фонд развития демократии),  Фонд Евразия,  Freedom House,

Международный фонд «Возрождение» (Детище известного Дж. Сороса).

    

  Именно в «объятия» фонда «Возрождение» нас подталкивал Секретарь МСРС Табачников во время визита директора «Института прогнозирования» в МСРС 7 июня 2010г.

«Ласковое теля двух маток сосет», улыбаясь, пояснял он свое предложение для нашего «Института».

Интересно было бы узнать, у кого он сам «сосет»?

 

Кроме американских, в Украине активно действуют фонды Великобритании ( Westminster Foundation,  British Council,  DFID).

Не отстает и Германия (фонды Аденауэра, Эберта, Маршалла),  Канада (CIDA).

        Иностранные фонды доминируют.  Сколько-нибудь заметных фондов с украинскими деньгами и интересами сегодня практически нет.  Весь гуманитарный сектор «завязан» на западные гранты. А их не дают просто так.

Они выделяются под проекты, которые влияют на развитие политической ситуации в стране.

В США обычно скрывают, камуфлируют отношения со своими как бы независимыми, «неправительственными» организациями. Это и понятно: такие организации должны изображать появление «самостоятельных» общественных инициатив.  Они с честным и открытым взором должны вести обсуждения и дискуссии в СМИ по вопросам, которые заранее подготовлены и решены, стоящими за кулисами американскими PR-технологами.

Такого рода «дискуссии» украинские телезрители наблюдают каждую пятницу в программах «Шустер Лайф» и «Большая политика» с Е.Киселевым. Как тот, так и другой ведущие – злостные и непримиримые враги  Украины и России.  Их пропаганда наносит колоссальный ущерб и вред нашим народам, служит американским интересам.

 

Купленные на американские доллары деятели настолько обнаглели, что уже не скрывают своей зависимости.  Например, Главный редактор «Украинской правды»  Алена Притула  (получает деньги от Фонда развития демократии) заявила:  «Я убеждена в том, что в современном украинском обществе независимая и свободная пресса может существовать только при поддержке западных грантов и инвесторов.  Что касается независимости моей позиции, то мои взгляды полностью совпадают с позицией моих доноров. У нас общее понимание и видение того, как должен развиваться мир…»

   Как, по их мнению, должен развиваться мир, мы хорошо поняли из книг Н.Старикова («Кризис, как это делается» и книги «Кто финансирует развал России»).

 

У американцев есть не мало собственных информационных проектов в украинской части Интернета.

Например, донецкий Интернет-проект «Остров», созданный на средства USAID, а затем переданный фонду «Возрождение» и организации «Национальный вклад в демократию» со штаб-квартирой в Вашингтоне.

Или Интернет-проект «Телекритика», спонсором которого выступает NDI (Национальный институт демократии) и Департамент по международному развитию Правительства Великобритании (DFID) через британскую консалтинговую компанию «TADS».

Материалы «негосударственных» организаций, финансируемых американскими фондами, регулярно попадают в Интернет-издания  «ForUm», «Эксперт-центр», «Версии», «Главред» и другие.  Яснее ясного, что все это оплачивается деньгами американских спонсоров.

В сегменте политической информации работает издательство «КП Паблишинг» с полностью американским капиталом.

Оно контролирует популярный сайт новостей «Корреспондент» и одноименный еженедельник.

Аудитория обоих «Корреспондентов» - украинский средний класс, который для американских PR-технологов является важной «целевой группой».

Другая ключевая «целевая группа» - молодежь, студенчество, на которую направлены различные Интернет-ресурсы, FM-радиостанции и тому подобное.

В нужные моменты (выборы, внешнеполитические акции) объемы финансирования многократно возрастают, и все организации гуманитарного сектора, подконтрольные СМИ, начинают прилагать максимальные усилия для достижения результата, необходимого их хозяевам.  В такие моменты они прибегают к тактике «роения», когда небольшие организации, действуя по отдельности,  решают общую для всех задачу.

    К таким организациям относится и «Институт регионального развития», расположившийся в здании Госуниверситета им. Каразина в г. Харьков.  Интересно то, что помимо «выигранных» американских грантов, их финансировало министерство высшего образования Украины и ОГА (Областная госадминистрация), а так же губернатор А.Б.Аваков из своих фондов.  Собранная под крышей этого «Института» «оранжевая» команда PR-технологов, журналистов, социологов и других «научных» работников, сумела нанести немало вреда, как украинской государственности, так и образу России, в глазах жителей Харькова.

Нахальные аферисты «дурят голову» гражданам, за их же (налогоплательщиков) деньги! Каково!?

   Внимание! Последние новости!  Благодаря нашим выступлениям, «Институт региональной политики» г.Харьков – ликвидирован!  Это произошло в последних числах июля 2010г.

 

Пока что, мы говорили о крупных венах и артериях накинутой на Украину «Сети». Но любопытно проследить, как работают «капилляры», проникшие в каждый район и город страны. Для этого нужно хорошо знать местную специфику и обстановку, действующие лица. Постороннему эта информация недоступна.

   В 2003 году в г. Чугуев появляется симпатичный молодой человек, который регистрирует новую общественную организацию вполне невинного вида:  «Содействие развитию коммунальной сферы города».

Войдя в доверие к работнице горисполкома, он мигом получает помещение под офис и набирает небольшой штат, для которого уже готова офисная техника, компьютеры, транспорт. Совместно они начинают разрабатывать проект улучшения освещения города.  «Неожиданно» этот проект выигрывает грант USAID, и работа закипела.  Свою долю денег щедро выделил горсовет.  Но, вместо обещанной свадьбы, молодой красавчик уклоняется. Его обиженная подруга начинает пристальней присматриваться к деятельности неблагодарного жениха. Открылись любопытные вещи:  вместо коммунального хозяйства, нашего героя интересует персональный состав всего местного начальства, их деловые и личностные характеристики, слабости и привычки. Составляется подробный список всех более или менее важных предприятий города и района, их финансового положения, номенклатуры и качества продукции.  Исследуются: демографическая ситуация, политические настроения, климатические и ресурсные характеристики района.

  Особенное внимание уделяется Чугуевскому военному аэродрому, полигону танковой бригады, учебному центру подготовки украинских «миротворцев», дислоцирующихся вблизи Чугуева.

     Особенное неудовольствие «коммунальщика» вызывает сильное влияние на жителей города (50% отставников) – пророссийски настроенных организаций блока Витренко и партии «РУСЬ».  На выборах они берут 11,5 % голосов и занимают 2-е место после партии Регионов.  Быстро принимаются меры:  городская организация разгоняется, лидер исключается, депутаты покупаются.  Вместо 3-х человек СБУ, в район направляются 17 работников.

  Результат получен: на следующих выборах, Витренко получает 0,8% голосов.

«Коммунальщик» выполнил свое задание полностью, получил повышение и перевод поближе к столице - Киеву.

Его общественная организация за один день освободила помещения и растворилась в тумане.

 




Tags: западные фонды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments