landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

И где Янукович таких набрал?

Губернатор Ровенской области отказался общаться на русском языке в Беларуси

22.03.12 13:11
Губернатор Ровенской области отказался общаться на русском языке в БеларусиКиев, Март 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Председатель Ровенской облгосадминистрации Василий Берташ, находясь с рабочей поездкой в соседней Брестской области Беларуси, отказался общаться с местными журналистами на русском языке и отвечал на их вопросы на украинском. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на работников Ровенской ОГА.

В частности, работники они отметили, что сначала белорусские журналисты обратились к Берташу по-русски, а когда он начал отвечать по-украински, попросили разрешения задавать ему вопросы на белорусском. Ровенский губернатор ответил, что согласен на интервью в таком режиме, потому что прекрасно понимает белорусский язык, ведь родился и вырос в Рокитневском районе Ровенской области, где проживает довольно много этнических белорусов.

На пресс-конференции в Ровно Берташ также разговаривал на украинском, хотя его визави – заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук отвечал на вопросы ривненских журналистов на русском языке.

На 22 марта запланирована очередная встреча руководства двух областей в городе Сарны Ровенской области, во время которой будет подписано новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве между регионами.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Версия для печати. Оригинал статьи http://nr2.com.ua/kiev/378904.html
Е
сть язык межнационального общения (в постсоветских республиках)-русский,так зачем  показывать еще раз,что политики на украине тупые и бескультурные!!! 
И госдепа не надо,сами политики совсем скоро развалят Украину,сшивая ее по вкрайинськи!!!


Tags: Губернатор, щеневмерлык
Subscribe

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments