landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Эллада №1-это Украина

Мнение: события Троянской войны происходили на территории Одесской области

Доктор политических наук, профессор, проректор университета «Украина» Валерий Бебик уверен, что события Троянской войны происходили на территории Украины – в Одесской и Николаевской областях.

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА политолог подчеркнул, что Ольвия (античная греческая колония, основанная выходцами из Милета на правом берегу Днепро-Бугского лимана к югу от современного Николаева и современного села Парутино Очаковского района. - Прим. ред.) – это гомеровская Троя.

Валерий Бебик рассказал, что герои троянского эпоса Ахилл и Елена похоронены в Одесской области. Храм Ахилла находился на острове Змеиный, сейчас видно только его кусочек.

«Ахилл был царём Чёрного моря, от его имени пошло Аллах, арабы заимствовали это», - убеждён Валерий Бебик.

«Геракл родился около Керчи, Ахилл похоронен в Одесской области, Аполлон и Артемида – это Причерноморье, Крым. Возникает вопрос, почему герои и боги Эллады жили, были похоронены в Причерноморье? Всё очень просто: Эллада номер один – это Украина», - отмечает он.
СПРАВКА. Валерий Бебик - доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор университета «Украина», руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при президенте Украины, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук. 

В числе его теорий – украинское происхождение Гомера, Будды и хана Мамая, еврейские корни Александра Пушкина, а также то, что украинский народ ведёт свою историю с VI тыс. до н. э. и является историческим и генетическим правопреемником древнейших цивилизаций – Мезинской, Скифо-трипольской (ХІІ-ІІ тыс. до н. э.). По его мнению, почти 40% территории Польши, а также Курская, Воронежская, Ростовская области, Кубанский и Ставропольский край – этнические украинские земли.
http://timer.od.ua/news/troyanskaya_voyna_v_odesskoy_oblasti_906.html

Доктор,профессор,проректор-это звучит громко! Да,вот такие проффесоры ныне рулят на вУкраине...


Tags: герои причерноморья
Subscribe

  • Разное

    Каждый год я сажаю бархатцы.Их сейчас кучу сортов.Они сами рассеваются.Но пару лет назад мы завезли домой(на 2 небольшие грядочки) земли,много,и…

  • Лабанчики

    Сегодня целый день на даче.Ловлю момент,пока мужа не вызывают на смену(а должны были еще во вторник),чтоб успел помочь с осенними работами.Обедали…

  • Заготовки на зиму

    Вчера закатывала помидоры и маринованные сливы.Что-то они сейчас у нас в моде,хотя мне не нравятся. Это как вяленые помидоры.Сама попробовала (этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments