landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

4 обладателя звания «Герой Украины» подписали обращение с требованием освободить Тимошенко

4 обладателя звания «Герой Украины» подписали обращение с требованием освободить Тимошенко

Киев, Март 21 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В среду в Киеве было презентовано обращение к президенту Виктору Януковичу с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Документ подписали порядка сотни украинских писателей, научных работников, журналисты, спортсмены и деятели культуры. Среди подписантов – четверо обладателей звания «Герой Украины».

Пресс-конференцию провели бывший советский поэт, а ныне украинский патриот Дмитрий Павлычко, антисоветчик Левко Лукьяненко, а также бывший представитель Украины в Международном суде во время спора о шельфе возле Змеиного Владимир Василенко.



Павлычко зачитал письмо президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко.

Инициаторы появления письма пояснили, что сама Тимошенко обратиться к президенту не может, так как это будет признанием своей вины и законности приговора, а с этим Юлия Владимировна никогда не согласится.

Представители украинской культуры упрашивают Януковича всего лишь изменить Положение о порядке проведения помилования, и предоставить право ходатайствовать о помиловании не только осуждённому, а предоставить это право родственникам и другим гражданам Украины. Организаторы пресс-конференции просили рассмотреть это письмо как официальное обращение о помиловании Юлии Тимошенко.

Ни о каких антагонистических политических отношениях между осужденной и «антинародным режимом» в обращении не говорится, но на самой пресс-конференции все её участники буквально проклинали как самого Януковича, так и проводимую им политику, называли Партию регионов «пятой колонной», «ставленниками Кремля», саму власть – «оккупационной, антиукраинской».

Особые претензии были выдвинуты к некогда «самому оранжевому 5 каналу», который последнее время стал «проявлять двуязычие во время вещания», досталось и другим СМИ.

Список подписантов непрерывно растёт, хотя само обращение никакого юридического значения не имеет.

Новый Регион: 4 обладателя звания ''Герой Украины'' подписали обращение с требованием освободить Тимошенко

Один из листов письма к Януковичу с подписями в поддержку Тимошенко


NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/378803.html/print/



Tags: герои украины, пропал сон, юля не на свободе
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment