landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Симуляция борьбы за русское делло

Русский мир

«Круглые столы» как симуляция борьбы за Русский мир. Заметка Александра Чаленко

21

Вот разного рода радетели за державу из национал-патриотического лагеря, когда видят объявления о проведении круглых столов на тему «Как нам обустроить Украину в Русском мире» или что-то вроде того, начинают истерить: «Ах, куда смотрит СБУ, ах, куда смотрит украинская общественность и лично Анна Герман? Агенты Кремля, ФСБ и Гундяева, уже ничего не стесняясь, проводят вот такие вот провокационные круглые столы при попустительстве «донецких бандитов», наймитов московского империализма. Да так до потери самостийности и незалежалости недалеко. На палю, москалей!».

Но я бы на месте украинских патриотов не только бы не бился в судорогах и не размазывал патриотические сопли о вышиванки, но еще бы и добился от разного рода западных фондов и патриотических организаций выделения средств на финансирования подобных мероприятий. Просто ничто так наглядно не свидетельствует о том, что ни путинская Россия, ни местная «пятая колонна» ничем не угрожает украинской самостийности, чем такие вот мероприятия. Подобные столы – это обычная симуляция борьбы за Империю и русское дело.

Почему?



Где-то раз в месяц в одной из точек Киева собираются практически одни и те же товарищи, «борцы за дело Русского мира». И вот они в 341-й раз требуют от властей предоставить русскому языку государственные статус, в 294-й раз – федерализации Украины, в 518-й – присоединиться к союзу Белоруссии и России, в 124-й раз они пеняют властям и Партии регионов на деятельность ВО «Свобода», в 734-й раз сообщают о фашистской угрозе, в 666-ой раз требуют от Партии регионов и Януковича выполнить свои предвыборные обязательства. После окончания круглого стола, они встают и дружно отправляются пить водку. Опрокидывая стопку за стопкой, не забывают при этом пугать друг друга Фарион и Шкляром. Затем они разойдутся по домам, чтобы через месяц снова собраться на очередной круглый стол и очередную пьянку. И так из года в год уже двадцать лет со времен провозглашения незалежности, а у русского языка и дальше нет государственного статуса, а Украина остается унитарным государством. За такой порядок вещей украинские национал-патриоты и должны приплачивать «пятой колонне».

Хороши на круглых столах и представители российских правительственных организаций, работающих на Украине. Больших прохиндеев, бюрократов, кретинов и идиотов трудно сыскать. Вот национал-патриот бьёт тревогу по поводу их антиукраинской деятельности. Они, наверное, думают, что россияне ходят минировать мосты и создают каждый месяц по подпольной организации, но стоило бы посетить хотя бы один круглый стол с участием какого-нибудь олуха из подобной организации, чтобы понять, что такие люди по своему генотипу не способны ни на какую подрывную деятельность.

Чем занимаются подобные олигофрены становится ясно из их выступления на очередном заседании по обустройству Украины в Русском мире: «Друзья мои! Как я снова рад видеть нас снова всех вместе. Спешу вам сообщить, что мы в этом месяце провели вечер Марины Цветаевой, передали одиннадцати школам Киева пятнадцать книг Пушкина, Лермонтова, Гоголя, провели слёт исполнителей цыганских романсов, дружно посмотрели фильм о волошинском Коктебеле, а вот в следующем месяце мы устроим конкурс на лучшее чтение стихов Анны Ахматовой и проведем круглый стол на тему влияния опричнины на выпечку караваев в бывшем Черниговском княжестве». Вот и всё. Вот так действуют все российские правительственные организации. Страшно вам, национал-патриоты? То-то.

Борец за Русский мир на Украине никогда не выйдет в своей практике за определенные рамки, чтобы не получить по ушам. Он прекрасно знает, где эти рамки проходят. Потому что если всем этим товарищам предложить, действительно, проводить «подрывные» круглые столы, то они первые же и наложат в штаны от перепугу.

На прошлой неделе я побывал на круглом столе в УНИАН. Он был посвящён выходу книги академика Петра Толочко «Украина в оранжевом интерьере».

Пётр Петрович написал в ней правильные вещи: Галичина – это одно, а Надднепрянская Украина совершенно другое, мы разные цивилизации; в школах Украины излагается история страны полная националистических мифологем; о нехорошем культе Бандеры и Шухевича, развившемся при Ющенко; нынешняя власть продолжает пребывать в националистической парадигме. Всё верно и с этим никто не спорит. Но эти истины уже давно известны, всё это триста раз обжевано и переговорено. Надо идти дальше. А дальше страшно.

В своем слове я предложил академику Петру Толочко стать нашим малороссийским академиком Сахаровым. Это ведь необычно и весомо, когда человек, достигший вершин в исторической науке, свой научный авторитет и вес использует в общественном деле. Я сказал академику примерно следующее, раз он считает, что Галичина и остальная Украина принадлежат к разным цивилизациям, то пусть он заявит о том, что Галичина и вообще Западная Украина должны отделиться от остальной страны. Если это озвучу я, то это сочтут эпатажем, а если он, то 23 камеры (телекамеры я имел в виду) будут здесь, на этой пресс-конференции, а так ни одной нет.

Владимир Корнилов даже пошутил: «23 камеры и одна передвижная». Это намёк на то, что за подобные речи против Толочко может быть возбуждено уголовное дело. Круглый стол был на прошлой неделе, а на этой стало известно, что три года условно за сепаратизм получил один из лидеров подкарпатских русинов за призыв восстановить государственность своего народа – Подкарпатскую Русь.

Можете, прослушать, кстати, мое выступление:

Источник: Новый регион

Но, к сожалению, мои призывы ставить новые вопросы по поводу нашего самонаименования, нашего флага, герба и так далее, к сожалению, не нашли понимания у моих коллег. Так что спите спокойно, дорогие украинские националисты, ничего с Украиной не случится пока у вас такие противники.
http://revizor.ua/news/russian#20120321



Tags: круглый стол., русский вопрос, симуляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment