landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Табачник награждён высшим орденом Сербской Православной Церкви

16 марта Дмитрий Табачник встретился с патриархом Сербской Православной Церкви Иринеем. В ходе встречи обсуждался ряд актуальных вопросов вселенского православия, а таже положение сербского населения Косово и Метохии.

Его Святейшество выразил глубокую признательность Дмитрию Табачнику за активную и последовательную поддержку косовских сербов и подчеркнул, что его выступления на эту тему, в том числе переведённая на сербский язык работа «Космет: раненое сердце Сербии», очень высоко оцениваются в Сербии.

В конце встречи патриарх наградил Дмитрия Табачника высшим орденом Сербской Православной Церкви – Святого Саввы «за высокое мужество и отвагу проявленные при активной позиции в защите сербов Косово и Метохии».



Справка: Орден Святого Саввы Сербской православной церкви (серб. Орден Светог Саве Српске православне Цркве — Orden Svetog Save Srpske pravoslavne Crkve) – высший орден Сербской православной церкви. Учреждён решениями Святого архиерейского собора Сербской православной церкви от 24 и 26 мая 1985 года, в память о 800-летии со дня рождения Святого Саввы, для награждения за заслуги перед Сербской православной церковью. Статут ордена утверждён 22 мая 1986 года. Решение о награждении принимается Священным Синодом и утверждается Патриархом Сербским. Орденом отмечаются выдающиеся заслуги в духовной, просветительской и гуманитарной областях. Из граждан стран СНГ Патриархом Иринеем были награждены Д.А.Медведев, В.В.Путин, С.К.Шойгу, А.И.Солженицын.
http://revizor.ua/news/orthodox/20120320_tabachnyk_serbia



Tags: Дмитрий Табачник, Сербия, награждение
Subscribe

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Осенний день в Южной Бессарабии.

    Сегодня обуденкой ездили в Измаил.Выехали где-то в 11дня.Бабье лето вокруг наполняло все красками жизни. Как…

  • Село Спасское .

    В это село упирается наша дорога,ведущая из Вилково к трассе Одесса -Рени. Если каким-то образом не попадаем на автобусы,следующие из Измаила или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments