landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Будет вам и второй государственный,будет и...

Русский мир 12

Депутаты не обеспечат русскому языку статус государственного. Будет суррогат

 

Спикер Владимир Литвин и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявили, что Верховная Рада не в состоянии выполнить свою часть работы в процедуре присвоения русскому языку статусу государственного.

Revizor.ua напоминает, что в интервью ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович пообещал "урегулировать на законодательном уровне" статус русского языка на Украине. СМИ интерпретировали эти слова как обещание придать ему статус государственного.

"Что касается непосредственно государственного языка, то есть соответствующая процедура. Процедура говорит, что необходимо на первом этапе внесения этого документа собрать 300 голосов в парламенте. Честно говоря, работая каждый день в парламенте, я сегодня этих голосов не вижу", – сказал Александр Ефремов.

Спикер Владимир Литвин, возглавляемая которым Народная партия входит в парламентское большинство, заявил, что инициативу о предоставлении русскому языку статуса второго государственного невозможно реализовать на практике.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об основах государственной языковой политики авторства "регионалов" Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Возможно, этот закон и станет компромиссным документом, который позволит Партии регионов перед выборами заявить о выполнении своих обещаний о повышении статуса русского языка.

Я уже писала,что не видать нам русский вторым государственным http://landeshe.livejournal.com/153798.html,пока на Украине на 2х русских будет 3 гетмана.

Люблю я иногда почитывать российского  альберта Пирманова.Так вот,он своим красочным и своеобразным языком,  но  со знанием дела раскритиковал поборников русского языка при власти.



Словесный понос Януковича, для пророссийского населения Украины.
Чего только он не обещает, опять или снова? Янукович собрался дать зелёный свет русскому языку, в прошлый раз тоже обещал, но все знают, обещанного три года ждут. Ещё Янукович в ЕврАзЭС собрался, как бы, он не собирается в ЕврАзЭС ни за какие коврижки, как и его спонсоры и подельники. Ахметов и прочая олигархия Украины, отлично понимают свою судьбу в составе ЕврАзЭСа, их отформатируют под нужды союза, а значит самостийная "махновщина", зачахнет на корню. Олигархи не хотят терять свою безграничную беспредельщину и покидать сцену театра абсурда, под названием "Украина", здесь они звёзды первой величины, солисты и режиссёры. 
Для Януковича главное - это фактор скорых парламентских выборов на Украине. Если бы не выборы, то и про русский язык не вспомнил бы Янукович, и про вступление в ЕврАзЭС, никто из властей Украины даже и речи не завёл бы. 
С учётом того, что у правящей пока ПР Украины, очень низкий рейтинг и поднять его можно только при помощи специфической "виагры-обещания"- вступления когда-нибудь в ЕврАзЭС, а также принятие наконец-то закона о равенстве русского языка, то на этом ПРУкры и будут играть. Очередной развод всех русскоязычных жителей Украины и Крыма, на вхождение в союз с Россией, правда про эти намерения, Януковича и его команды, сказано, очень размыто и без твёрдых, и однозначных обещаний. Так туманно Янукович высказался вполне осознано, что бы, не спугнуть западенцев своей твёрдой позицией по ЕврАзЭС. Словесной эквилибристикой и клоунскими поступками, ПРУкры давно уже спустили в унитаз своих избирателей, нет им больше веры у русскоязычных жителей Украины.
У Януковича и его сподвижников, есть твёрдое убеждение, их электорат, русскоязычные, никуда не денутся и проголосуют как надо, им только нужно больше обещать и врать на пропалую. 
Часть электората поверит и проголосует за ПР, в очередной раз купившись на обещания, но это не поможет ПР, да и другим партиям. На Украине наступает окончательная эра фрагментации по регионам, но уже без “Партии Регионов”, даже на западе Украины наступает ренессанс и ностальгия по достойной жизни, которая подразумевает равенство в кругу себе подобных. Красивые картинки о счастливой жизни на Западе, оказались яркими и привлекательными, но действительность и проживание в “западном раю”, оказалась сродни аду, там они простые холопы. 
Действительность оказалась слишком жестокой, яркие картинки с пропагандой и реальная жизнь – это две большие разницы, как говорят в Одессе!

http://russia.ru/zhestocky.realist


Tags: Ефремов, Литвин, поборники русского языка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments