landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Молдова и ЕС

Украине следует поучиться у маленькой Молдовы,как использовать ЕС в экономических целях и в то же время отстаивать свои традиционные ценности!

Делегация ЕС озабочена кампанией по сохранению в Молдове традиционных ценностей

Делегация Европейского союза выразила глубокое сожаление по поводу решения муниципального совета Бельц и ряда других населенных пунктов об объявлении их зоной, свободной от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. В заявлении ЕС выражена "озабоченность подобными проявлениями нетерпимости и дискриминации в отношении, в частности, лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей".

"Делегация ЕС отвергает и осуждает подобные нарушения прав человека. Сексуальная ориентация и гендерная принадлежность никоим образом не могут оправдывать или служить поводом для ограничения права на свободу выражения мнения, собраний и ассоциаций или других фундаментальных свобод", - говорится в документе.

Авторы считают, что принятые местными властями решения нарушают международные стандарты в области прав человека, принятые Молдовой, в том числе при вступлении в Совет Европы и ратификации международного пакта ООН о гражданских и политических правах".

ЕС призвал власти Молдовы "продемонстрировать и обеспечить соблюдение принципа недискриминации".

Вместе с тем, с подобным заявлением делегация ЕС вошла в острый конфликт с Митрополией Молдовы и Московским патриархатом Русской православной церкви, раскритиковавшими проект Закона о недискриминации.

MOLDNEWS

http://www.gzt.md/article/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/8771/
Tags: ЕС, Молдова, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments