landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

К президенту Приднестровья обратилась мать заключенного украинского политтехнолога

Она пишет, что за срок в три года может не дождаться своего сына из приднестровской тюрьмы.

В редакцию DNIESTER поступило письмо от матери Дмитрия Гасаненко, одного из членов группы политтехнологов, который с с 26 октября 2011 года находится в приднестровской тюрьме, а накануне был осужден судом Тирасполя на 3 года лишения свободы.

Мы ранее сообщали подробности этого дела http://dniester.ru/node/6686, а также то, что власти и СМИ Приднестровья не освещали ни ход процесса, ни другие детали. По поводу данного дела хранят молчание и местные статусные т.н. "правозащитники".

От редакционных источников DNIESTER стало известно, что художник-декоратор культурного центра "Победа" Дмитрий Гасаненко проживал в центре Тирасполя в одной квартире с Павлом Владимировым, - одним из руководителей пиар-группы, которая прибыла в республику по заданию влиятельной российской политической партии с целью поддержки собственного кандидата в президенты.

В отличие от остальных задержанных, именно Гасаненко в результате исполнил роль "стрелочника" в данном деле - остальные фигуранты были выпущены под подписку о невыезде, и покинули республику.

Мать Гасаненко обращается к Евгению Шевчуку с просьбой помиловать её сына. Напомним, ранее глава Приднестровья делал заявления, что освободит Гасаненко http://dniester.ru/content/dmitriyagasanenkomogutosvoboditpopomilovaniyu. Однако до сегодняшнего дня он продолжает оставаться в приднестровской тюрьме.

DNIESTER публикует текст письма матери заключенного:

Уважаемый господин президент!


С нижайшем поклоном и большой просьбой о помиловании Гасаненко Дмитрия Анатольевича к Вам обращается его мать, Гасаненко Екатерина Григорьевна, пенсионер, стаж работы 44.7 года инвалид второй группы.

Приношу Вам свои искренние извинения за действия моего сына, и прошу Вас поверить что, только большая необходимость в деньгах, для отца - инвалида первой группы, на неотложную операцию на сердце (более 80000грн) которой он таки не дождался и умер 20.12.2011года. свидетельство о смерти 1СР № 175201) а также на мое дорогостоящее постоянное лечение и присмотр, в котором я остро нуждаюсь. Отсутствие высокооплачиваемой работы в Украине, нужда в деньгах на учебу сына заставили Диму поехать на заработки в вашу страну.

Мне 66 лет, я тяжело больной человек, обращаюсь к вам с материнской просьбой и со слезами прошу извинения за своего сына. Стоя на коленях прошу Вашего сострадания уважаемый Евгений Васильевич, сжальтесь надо мною извините моего сына, простите его недостойное поведение и помилуйте его. Мне очень тяжело без моей кровинушки, моего любимого сыночка, его отсутствие убивает меня сильнее чем болезнь, сердце мое не выдерживает такого груза, в списке вызовов скорой помощи я сердечник номер 1. Прошу Вас как мать - верните моего сына, моего кормильца. Три года для меня очень большой срок, я боюсь, не смогу его дождаться. Господин президент, прошу Вас, проявите великодушие и милосердие. с пониманием пойдите навстречу мольбам старой больной матери, которая может и не увидеть своего сына.

Горький опыт, полученный в Вашей стране, будет ему уроком на всю оставшуюся жизнь.

С глубоким уважением и надеждой понимания моих страданий, Гасаненко Е.Г.

Дата публикации: Ср 7 Мар 2012 http://dniester.ru/node/6716
 Вы слышали где-то возмущение по этому поводу? Наши СМИ заняты более "серьезным" делом-выискиванием нарушений в ходе выборов президента России.какое им дело до пересичного украинца?




Tags: Приднестровье, арест украинца
Subscribe

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • С праздником!

    Христос Воскресе!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments