landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Владимир Путин помогал восстанавливать "музейную" часть Лавры

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в интервью Weekly.ua сообщил, что Владимир Путин содействовал восстановлению Великой лаврской церкви.

Weekly.ua: – Владимир Путин оказывал помощь Лавре. В чем она заключалась?

– Да, это правда. Он выделил большую сумму на работы по восстановлению Успенского собора. Без этих денег мы бы не смогли возродить святыню. И теперь будем просить Путина о помощи, поскольку наши не очень спешат помогать Лавре. Мы молимся и будем молиться за Владимира Владимировича, как и за всех других меценатов, помогавших Лавре в разные времена.

Источник http://weekly.ua/pulse/interview/2012/03/07/121941.html

***
Revizor.ua напоминает, что Успенская церковь находится в "музейной" части Лавры, т.е. на территории национального заповедника, который должен содержаться за государственный счёт. В настоящее время в парламенте зарегистрирован законопроект о передаче всей территории Лавры в собственность Украинской православной церкви. Идея вызвала протесты среди националистов и в окружении Михаила Денисенко. Власть поспешила дистанцироваться от этой инициативы.

Храм был заложен в конце 11 века, перестраивался в 18-м веке. Был взорван во время немецкой оккупации в 1941 году, восстановлен и освящен в 2000 году. Главный соборный храм (кафоликон) Лавры. Неформально считается главным храмом Украинской православной церкви.
http://revizor.ua/news/maidan/20120307_putin
Tags: Киевская Лавра, Путин.митрополит Павел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments