landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Стихи Пушкина в музейном дворике Одессы

 В отреставрированном музейном дворике звучали стихи Пушкина 11 июня, 15:37  
10 июня в отреставрированном дворике музея Западного и восточного искусства состоялся творческий вечер, посвященный Александру Сергеевичу Пушкину. Поэта можно было и услышать, и увидеть, и просто насладиться хорошим вечером в хорошей компании.
Идея превращения дворика музея западного и восточного искусства в концертную площадку принадлежит знаменитому американцу одесского происхождения Хобарту Эрлу. Пару лет назад он предложил директору музея Владимиру Островскому устраивать во дворике выступления филармонического оркестра. С тех пор идея зародилась искрой и окончательно загорелась совсем недавно.


Еще неделю назад здесь были строительные леса, мусор, какие-то доски. – говорит Владимир Островский. Я уже почти потерял надежду сделать здесь что-нибудь. Говорю прорабу: «Постарайтесь привести тут все в порядок, мы будем устраивать Пушкинский вечер». А он мне: «А меня пригласите?». «Естественно, пригласим» — отвечаю. И буквально на следующий день двор был чистый. Позавчера еще местами не было окрашено, но теперь – все блестит свежей краской.

По мнению Владимира Островского, дворик обладает очень неплохой естественной акустикой. И гости, пришедшие в пятницу вечером на открытие отреставрированного дворика, в этом прекрасно убедились.
 

Солистка театра Музкомедии, лауреат международных конкурсов Людмила Мешкова исполняет арии из опер «Сказка о Царе Салтане» и «Руслан и Людмила». Звучали также арии из оперы «Пиковая дама» в исполнении солиста Одесской Оперы, народного артиста Украины Анатолия Капустина.


Пушкина можно было и увидеть – не только на портрете. Студент «Грековки» Ярослав Дегтярь, почти что двойник Александра Сергеевича, блестяще представил литературно-художественную композицию, возрождая искусство чтения стихов с музыкальным сопровождением.






 
Tags: Стихи Пушкина, музейный дворик
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments