landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Демократы о людях.

Оригинал взят у die_ante_bellum в Демократы о людях.
Оригинал взят у uborshizzza в Разделение поколений
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



К сожалению, эти выборы показали большое разделение народа. И разрыв проходит во многом по поколенческому признаку.
Вот я читаю такие строки. Небольшой хит-парад из Топа-100 за 5 марта.
«Добрые улыбчивые бабушки из микрохирургии глаза почти 90% отдали Путлеру.
Я не раз уже писал почему и за что ненавижу послевоенное поколение, поэтому не буду повторяться, просто скажу, что это ощущение усилилось. После нас хоть потоп - это про них. Голосуя за стабильную пенсию в следующем месяце они готовы пожертвовать всей молодёжью. Про то, что нынешнее политическое противосстояние - это конфликт "старых поделивших" и молодых, не согласных с распилом страны, я тоже уже писал и повторяться не буду - это ощущение тоже усилилось.
Им просто на нас наплевать - в этом конфликте могут сказать обе стороны, просто сегодня одни из них пришли на выборы и проголосовали».
«Основная часть агитационных материалов акцентровалась на лозунге "Путин - вор". Почему он не сработал? Неужели средний избератель толерантен к ворам?
Как верно некоторые пишут, этическая чудовещность реальности в том, что им пофиг или ещё хуже - они завидуют: "своровал - значит сумел". Толпы советских людей публично не готовы в этом признаться, но считают, что им не повезлло в перестройку именно из-за того, что они так и не научились.
Главное отличие нас от них - наличие горизонта планирования. Мы хотим устраивать нашу страну и развивать её. Им нужна пенсия в следующем месяце. Мы понимаем пагубное влияние коррупции, своячества, лихоимства. Они против произвола только тогда, когда он угражает их интересам. Их взгляды на жизнь выкованы в СССР. Мы люди новой формации. Им нужна стабильность сегодня за наш счёт и счёт будущего нашей страны. У них нет будущего и они лишают нас его тоже. Такое вот право выбора.
Мне стыдно за свою страну. Страну, проголосовавшую за стабильное настоящее».
«Я не ошибся в формулировках. Это конфликт старых и молодых. Они, которые ничего не своровали в перестройку поддерживают тех, которые своровали и теперь платит им пенсии, обкрадывая остальных. Именно поэтому Путин - жупел. Это не устроитель страны, а лидер одной из урвавших в 90 бандитских группировок, узурпировавших власть
».

(Родион Попков. 1987 г.р. Екатеринбург. Работает советником по ИТ в одном региональном банке).
Родион, значит… может дело в имени? Помнится, был еще один Родион, который считал, что если старушку убить, то многим счастье будет.


«А знаете, что самое интересное? Дело не в фальсификациях и вбросах – это само собой, «привыкли». Посмотрите, как зашевелилась, как расцвела всеми цветами радуги обычная человеческая плесень. Все те, кто исповедует по жизни тактику «Дома надо сидеть» и «Как бы чего не вышло». Именно они вдруг в едином порыве стали скандировать пропутинские лозунги и дико веселиться результатам выборов. До этого они лишь что-то злобно бухтели в своих обшарпанных бложиках о происках Госдепа США, а сегодня у них праздник.

В общем-то, понять этих людей можно. Жизнь не удалась, скука, безденежье, неопределенность, отсутствие перспектив, ностальгия по Совку. Ни на что не способны, да и нет ни желания, ни умения что-то делать, в чем-то себя проявить. От этого и такая ненависть к тем, кто может и стремится. Примерно как безобразные старухи на лавочке, завидующие красивой девушке и непременно считающие ее шлюхой, хотя в их собственных биографиях можно откопать немало сомнительных поступков. Путин дал этим людям то, чего они никогда не имели в жизни – шанс почувствовать себя сильными, значимыми, востребованными. Хотя бы на один день. Слабый всегда старается «примкнуть», сильный плывет против течения. Сильного тошнит от лизоблюдства и постановочных актов «народной любови». Слабый с радостью принимает все это, и даже выражает желание поучаствовать в процессе, потому что другой возможности может и не представиться. Или сейчас, или никогда. Есть у меня один знакомый. Живет на 5 этаже в «хрущевке». Прошлую весну, когда начал таять снег, его немилосердно заливало талой водой, т. к. крыша гнилая и давно нуждается в капитальном ремонте. Куда он ни писал, куда он ни ходил – ни в ЖЭКе, ни в Управе никто и бровью не повел. Даже опубликованная в газете статья не помогла. Заливает его и этой весной, в которую он отдал свой голос за Путина, «потому что нужна стабильность». Что же, 12 лет стабильной протечки ему обеспечено. Зато как приятно думать, что он «вместе с Путиным», что он тоже победил!

Глупцы, вы радуетесь, что вас еще 12 лет (а то и больше, кто его знает) будут нагибать? Завтра вашего сына зарежут прямо на улице носатые горцы, и их отпустят, вашу дочь изнасилует толпа таджикских дворников, но виновных не найдут, над вами будут издеваться самые мелкие чиновники, а вам придется только утираться и ныть.

Вы думаете, что победили? Это вас победили. Вы как были никем, так и остались. Только теперь вас будут иметь с особым цинизмом, с ГБшным прищуром, с восточным оскалом. Впрочем, вам не привыкать, расслабьтесь и получайте удовольствие. Других-то удовольствий вы лишены
»
(Игорь Панин, 1972 г.р. Поэт, журналист, работает в «Литературной газете»)
Вы знаете такого поэта? Мне казалось, что «ЛГ» не испытывает ненависти к «совку». Оказывается, зря казалось.


«Каждые выборы, когда я вижу второй результат у коммунистов, мне становится страшно.

Они мрут каждый год, все больше и больше мрёт ленивых, жадных, тупых Шариковых, верящих в возможность коммунизма, по причине того, что вся эта сволочь получила дрянное образование в той стране, которую они просрали за приписками и фальсификациями, за планами и соцсоревнованиями.
За ложью и фарсом.

Каждые выборы этой человеческой подзалупной перхоти становится всё меньше.
Спивающееся старьё вымирает.
Бухающей шариковщины становится меньше.

Когда же они все передохнут окончательно и перестанут отравлять своим ядом мою страну!!
»

Его страна – это которая? Андрей Виленский. 1975г.р. Юрист. Ролевик. Москвич, сейчас трудится в Белоруссии.
Элита. Как он о нас? «Подзалупная перхоть». Мило. Эти юристы – они такие изысканные.


«
Самое противное в победе Путина - это не сам Путин.
В конце концов, жили мы при нем 12 лет, и еще 12 как-нибудь проживем.

Дело не в Путине, дело в его сторонниках. Теперь вся эта мерзость - все эти форманчуки, багаряковы, артюхи, багировы, андреиисаевы, потупчики [короткевичи, дядьковы, михалковы, лашманкины, бондарчуки, чуйченки, маматовы] - совсем распоясаются и будут открыто плевать в лицо тем, кто посмел не согласиться с их повелителем. Они будут топтать и считать, что имеют на это полное право.

И у меня никак не получается внутренне с этим смириться.
Так что худшее в победе Путина - это не политическая её часть, а этическая. Не знаю, как пережить это
».

«михалковы, бондарчуки, маматовы» - это знаменитые режиссеры и актриса. А писал Леонид Волков, 1980 г.р. Как он пишет о себе «депутат Екатеринбургской городской думы пятого созыва по округу №10 Кировского района (с 1 марта 2009 года).
Со 2 июня 2010 года - независимый консультант в сфере управления проектами по разработке программного обеспечения; сфера интересов - web-сервисы, SaaS, стартапы, инвестиции. C 1 октября 2010 года всё то же самое, но называется это словами "управляющий партнер компании Прожектор".
До 1 июня 2010 года - "СКБ Контур", Екатеринбург, заместитель генерального директора, руководитель Управления федеральных проектов. Главный проект моей профессиональной жизни - "Контур-Экст
». Короче говоря, великий человек.

«Радостные лица путинских скотов

Смотритесь в них - это русские крепостные скоты. Которых согнали на площадь, чтобы туда не вышли простые русские и не поставили палатки против вбросов.
Где радость? Где счастье от победы своего боярена? У людей кроме страха в глазах нет нихуя. Это нищий и обездоленный скот, которого можно погнать куда угодно. Днем их гоняли по участкам в составах групп "неприрывного цикла" заставляя голосовать не один раз, а вечером эту ёбаную скотину погнали праздность. И знаете, что самое ужасное? То что русских сегодня выебали в рот, в жопу, в глаза и в уши. Всю страну, перед веб-камерами. Тупо нагнули и отодрали. Вы можете радоваться сколько угодно, только эта баба срет вам уродам путинским в рот, гандоны ёбаные.
Сегодня выгнали её как скотину, завтра выгонят вас, а послезавтра выгонят ваших сраных детей. Потому что вы ёбаный бесправный русский скот, который даже слова против сказать не может. Не может ничего, кроме как низко кланяться боярям приветствуя преемственность власти, любое её решение и любого приемника
».

Ну, а это spulers. Виртуал. У него весь журнал такой, и он все время в Топе.

Как видите, за исключением последнего гражданина, возраст которого неизвестен, все процитированные блогеры 70-х-80-х годов рождения. Я так рада, что среди моего поколения рожденных в 50-х годах таких нет. И до нас не было. У нас не принято было ненавидеть целые группы людей, только потому, что они старше, моложе, богаче, беднее, имеют другие политические взгляды. А эти ненавидят. Там еще новые подрастают. Каково им всем будет друг с другом жить?



Я не пойму,откуда в людях такая ненависть ?


Tags: Россия, болотники о людях
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment