landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Владимир Корнилов: одесские регионалы должны встать на защиту идеологии Партии регионов

Членам Партии регионов, которые действительно борются за идеи юго-востока Украины, стоит организоваться внутри партии, создать платформу юго-востока и добиваться возвращения к тем идейным истокам, на которых зиждился электоральный успех регионалов.

Такое мнение высказал в беседе с ТАЙМЕРОМ директор украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление депутата Верховной Рады от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что её политическая сила готова объединиться со «Свободой».

«Всегда прежде всего нужно исходить - и я здесь не услышала ни одной не сходной по тому, что я сейчас скажу, идеи - нужно исходить из собственных интересов. И если ситуация с Россией позволит нам объединиться в усилиях за отстаивание наших национальных интересов даже с такой партией, как «Свобода», мы это сделаем! Мы сделаем это со всеми, потому что других партий у нас нет. В данном случае, я думаю, и они не против. И не только «Свобода», и БЮТ!» - заявила Елена Бондаренко в эфире программы «Свобода слова» телекомпании ICTV.


По мнению Владимира Корнилова, такие заявления со стороны регионалов не могут не отразиться на рейтинге партии.

«Такие заявления, а они сейчас звучат не только из уст Елены Бондаренко, а из уст различных деятелей Партии регионов, рейтинга регионалам точно не добавляют. Наоборот, после каждого такого заявления можно считать, что ещё 1% сторонников снимается. Чем больше будут звучать заявления, которые в корне противоречат идеологии самой Партии регионов и интересам и чаяниям её избирателей юго-востока Украины, где базируются регионалы, тем меньше будет рейтинг партии», - подчеркнул политолог.

В такой ситуации, считает Владимир Корнилов, представители принципиально настроенного юго-востока Украины из числа регионалов должны объединиться внутри партии и добиться возвращения к идеологии, с которой эта политическая сила шла на выборы.

«Стоит, в конце концов, организоваться внутри Партии регионов, создать платформу юго-востока и добиваться от своего руководства, чтобы они не допускали ни подобных заявлений, ни подобных действий и, тем более, объединения с безыдейными и идейными врагами. Тогда внутри Партии регионов может начаться серьёзная дискуссия, которая либо приведёт к формированию внутри партии новой политической силы, либо же заставит нынешнее руководство не заигрывать с националистами», - отметил политолог.
http://timer.od.ua/news/odesskie_regionali_doljni_vstat_na_zaschitu_ideologii.html
Tags: Корнилов, ПР, идеология, юго-восток
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments