landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

У России новый враг-ПР

Выборы Верховной Рады в 2012-м 
Союз вырожденцев и нацистов: как понимать заявление депутата-регионала Елены Бондаренко. Комментарий Александра Чаленко

В эфире ICTV на программе Андрея Куликова «Свобода слова» 5.03.2012 депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Бондаренко ничтоже сумняшеся заявила, что её политическая сила, если того потребуют украинские национальные интересы, готова объединиться со «Свободой» Олега Тягнибока. Политолог Владимир Корнилов после этого поинтересовался у парламентария: понимает ли она, почему у регионалов падают рейтинги в Донбассе?

Приводим отрывок из стенограммы передачи.

Елена Бондаренко:

Всегда, прежде всего, нужно исходить (и я здесь не услышала ни одной не сходной по тому, что я сейчас скажу, идеи) нужно исходить из собственных интересов. И если ситуация с Россией позволит нам объединиться в усилиях за отстаивание наших национальных интересов даже с такой партией как «Свобода», мы это сделаем! Мы сделаем это со всеми, потому что других партий у нас нет. В данном случае, я думаю, и они не против. И не только «Свобода», и БЮТ!..

Владимир Корнилов:


Вы знаете, Елена, на меня подействовало ваше заявление о том, что ради чего-то там, ради каких-то целей вы можете объединиться и со «Свободой». Конечно, можно объединяться и с нацистами, и с неонацистами. Но вот мне интересно: у вас в политической силе, в Партии регионов, анализируют нынешнюю социологию, рейтинги?! Вы знаете, где сейчас самый большой процент людей, которые не знают, за кого им голосовать? Вы будете, может быть, удивлены, если не анализировали: это Донецкая и Луганская области, то есть базовые области Партии регионов. Кто-то у вас анализировал, почему именно там, в базовых регионах, такое колоссальное падение рейтингов? Вы понимаете, что каждое подобное заявление насчёт объединения с нацистами, неонацистами и так далее, действия вроде того, когда Анна Герман сидела здесь в студии и говорила, что Шухевич чуть ли не герой Украины – вот это сразу же отсекает от вас своих же избирателей! Вот вы у своих избирателей когда-то спрашивали, готовы ли они к тому, чтобы их политическая сила, тот политик, за которого они голосовали, та партия, за которую они голосовали, готовы объединяться с социал-националистами или национал-социалистами?!>

Комментарий.
Сказать, что депутат-регионал Елена Бондаренко сморозила глупость – это ничего не сказать. Это уже даже не глупость, это уже вырождение – и умственное, и ментальное, и душевное. Не удивлюсь, если и физиологическое. Вот из таких вырожденцев и состоит по большей части Партия регионов, начиная с её почётного лидера – Виктора Януковича – и заканчивая самой Еленой Анатольевной, которые уже давно живут другой, отдельной жизнью от Юго-Востока, который и дал им путёвку в жизнь. Когда у политической партии нет заградотряда в виде другой конкурирующей силы (а у ПР её, к сожалению нет), то партия и её лидеры, говорящие головы и даже рядовые члены начинают терять чувство реальности и ориентацию в пространстве. Вот тогда и начинают лезть в голову такие идеи-фикс, как «защита национальных интересов» вместе с нацистами из «Свободы». Как я понимаю, от России. Вот скажите, вы и после заявления Бондаренко не поняли, почему русский ещё не второй государственный?

Не забуду никогда, как брал интервью у Бондаренко об итогах поездки делегации ПР в США, в составе которой была и она. Боже, она радовалась как девочка, что их хвалила галицкая диаспора в Америке. Мол, вы, регионалы, ну, такая, оказывается, проукраинская сила, а мы думали, что москальская. Такая похвала от потомков галичан-эмигрантов. Регионалы, как сообщила мне Бондаренко, даже помогали памятник голодомору в Вашингтоне устанавливать. Вы себе можете представить Олега Тягнибока, который помогает в возведении памятника советским воинам-освободителям или чего-то такого советского и русского где-нибудь в Европе?

Всё это иначе, чем вырождением, я назвать не могу.

Единственное, что утешает в этом случае, так это то, что в ближайшее время и Партия регионов, и Янукович уйдут от нас в ад. Побыстрей бы.

Александр Чаленко 
http://revizor.ua/news/elections/20120306_nazi_party

У меня слов нет! Может быть у вас найдутся? Это ж за сколько нужно продаться,чтоб говорить такое?




Tags: ПР, национализм, с дуба впалы, союз
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…