landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Базилюка преследуют даже после его смерти

Оригинал взят у don_alexey в Базилюка преследуют даже после его смерти

Теперь его жену и детей

 

Александр Филимонович болел долго и тяжело. Есть основания полагать, что болезнь Базилюка явилась следствием политических репрессий оранжевых властей, когда за участие в Северодонецком съезде и развешенные в Донецке бигборды сутками допрашивали в СБУ. Ющенко, став президентом, ничего не забыл и вопрос законности донецких бигбордов взял под личный контроль. О чем неоднократно заявлял в СМИ. Вину Базилюка не доказали. Потому как не было ее. Доказать, что болезнь Базилюка является результатом его преследований – тоже нельзя. Но когда  человек, которому за 60 и который ежедневно бегал по 10 км и вдруг резко сдал. Как-то не похоже на случайное совпадение.    Все это стало большим испытанием для его семьи. Болезнь – это всегда тяжело и плохо, а в нынешнее время особенно. Конечно, помогали. Но лечение тяжелой и длительной болезни сегодня требует очень больших средств. Это прежде медицина была бесплатная. Теперь вот  была у Базилюка машина – продали. Пошла на лекарства. Правда, она  в аварии побывала. Чем ремонтировать – решили продать. Не сильно на много и хватило.

Последние 2 года Александр Филимонович был настолько болен, что уже не выходил из дома и его нельзя было оставлять одного. Смотрела за ним, разумеется, его жена Светлана и дочери помогали. Девочки уже не маленькие. Саше 12, Насте 14.  Ну, иногда приходилось школу пропускать, чтобы за больным отцом смотреть.


Правда, в учебе девочки не отставали. Более того. Светлана высокопрофессиональный переводчик с французского и английского. Обучила языкам и дочерей. И музыке они  обучены. В октябре 2011 годя в Ялте состоялся Международный конкурс молодых исполнителей им. Василия Соколика «Фанфары Ялты Юниор - 2011». Среди лауреатов обе дочери Александра Филимоновича. Они заняли в конкурсе 2 место среди исполнителей за игру на фортепиано в 4 руки. Вот что писала об этом «Южная газета»: номер 42 (396) 28.10.2011 «нам, конечно же, очень приятно, что ялтинская команда юных музыкантов также показала себя на высоте. Лауреатами стали Вячеслав Войтенко, Егор Рябинин, Анастасия и Александра Базилюк , а также Святозар и Даниил Евдокимовы….». И по советским законам и по православным канонам Светлана Базилюк образцовая мать и жена, которая сделала все возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь больного мужа и отца своих детей. Но будучи на похоронах Александра Филимоновича я вдруг узнаю от родственников, что органы опеки думают совсем иначе. Оказывается, раз дети пропускали школу, значит детей у матери следует забрать. И якобы они уже даже подали в суд на лишение Светланы родительских прав. Ни больше, ни меньше. В Советском Союзе такого случиться не могло. Даже в кошмарном сне не могло такого присниться. Но мы живем теперь на Украине, которая думает не о семье и детях, а все больше о том, как понравиться Европе.

Семья всегда была основой нашего общества. Это славянская традиция. Однако в Европе семья не в чести. Если у нас семья- основа общества. Если по нашим Православным канонам семья - это союз мужчины и женщины, освященный богом с целью рождения и воспитания детей, то в Европе это просто союз двух особей не обязательно противоположного пола, созданный с целью удовлетворения сексуальных потребностей и совместного владения имуществом. Дети в такой семье побочный продукт. Поэтому государство считает себя вправе их забирать по любому поводу и якобы для их же блага. Конечно, и в советское время были случаи, когда родителей лишали родительских прав. Но это была крайняя, исключительная мера. Для этого семья должна совсем опуститься. Это должна быть либо семья неизлечимых алкоголиков или чего еще хуже. И то всегда государство пыталось семье помочь. И материально, если семья была малообеспеченная, и лечили и перевоспитывали. Лишение родительских прав - это была крайняя мера. Когда другие меры не помогали. Теперь это делают нормой.

У нас уже дважды пытались принять пакет законов о ювенальной юстиции. Слава богу, у депутатов нашлось мужество эти законы провалить. Хотя давление со стороны Евросоюза было очень сильным. И церковь жестко выступила против ювенальной юстиции и за сохранение традиционной семьи. Но хотя законов таких и нет, чиновники напринимали подзаконных актов и руководствуются ими. Уже сложилась практика: вместо того, чтобы помогать семьям – отнимать детей у родителей. Получается, чтобы быть хорошей матерью Светлана должна была сделать мужу эвтаназию, а не пытаться спасти тяжело больного человека и тратить деньги на его лечение.  Потому что это по-европейски. И если отнимать детей у такой матери как Светлана Базилюк, то их можно отнять у 9 женщин из 10. И ни одна семья на Украине не может быть уверена, что завтра по какому-нибудь надуманному предлогу к ним не явятся органы опеки и не отнимут ребенка.

За одну женщину в конкретном случае мы можем заступиться. И в случае со Светланой партия этого не допустит.  Но существуют сотни тысяч других, о которых мы не знаем и за которых заступиться некому. И потом происходит такое, когда органы опеки отбирают детей у хорошей матери, оказавшейся в сложном материальном положении.  А затем отдают детей на усыновление, а мать в результате от отчаянья бросается под поезд. Это широко известный на Украине случай.  Мы живем в государстве, где отсутствует мораль. Где аморальные законы, которые защищают только жуликов и негодяев. А теперь вообще пытаются разрушить семью. Государство, где происходит подобное – обречено. У него нет будущего. Оно неизбежно рухнет. И чем раньше – тем лучше. А чиновники, творящие этот беспредел, будут прокляты и вечно гореть в аду.

 

Александр Лузан.

Председатель Славянской партии.




Tags: палата № 6, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments