landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Независимое тестирование по русскому языку впервые на Украине

 На Украине впервые провели независимое тестирование по русскому языку

10 июня 2011 года, 12:37 Наука и образование


10 июня выпускники прошли тестирование ВНО по русскому языку. Тест по русскому языку как предмет внешнего независимого оценивания проводится впервые за историю проведения тестирования на Украине.

Тест состоял из 51 задания, в том числе одного задания с развернутым ответом — создание собственного высказывания на дискуссионную тему. На выполнение заданий теста абитуриентам было отведено 150 минут.

Решение о проведении независимого оценивания по русскому языку было принято в сентябре 2010 года, когда вступил в силу приказ министерства образования, которым урегулировано проведение ВНО в 2011 году.

Инициатива введения теста принадлежала нынешнему министру образования Дмитрию Табачнику. Статистические данные Украинского центра оценивания качества образования свидетельствуют о том, что 10 июня пункты тестирования должны были посетить 5450 участников.

Относительно малая численность желающих пройти тестирование по русскому языку объясняется прежде всего тем, что сертификат по русскому языку мало востребован вузами страны. Наличие сертификата ВНО по русскому языку будет учитываться вузами при поступлении на русскую филологию и на специальности, сочетающие в себе русскую и иностранную филологию.

«Ревизор» напоминает, Одесский городской совет утвердил программу «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе».

Эта информация с сайта одесской газеты.
А вот с сайта львовской газеты. Почувствуйте разницу.
Львовяне рекордно проигнорировали ВНО по русскому языку
Сегодня абитуриенты сдавали внешнее независимое оценивание по русскому языку. Во Львовской области была рекордно низкая явка на этот тест – лишь -AAA+
54,55%. -AAA+

Данные размещены Львовским региональным центром оценивания качества образования.

Из 66 абитуриентов на Львовщине, которые зарегистрировались на тест по русскому языку, появилось в пунктах тестирования лишь 36 человек.

Низкой была явка на ВНО по русскому языку в Волынской области – 61,84% (появилось на тест 47 из 76 зарегистрирован), в Ровенской области явка была 72,31% (47 из 65 зарегистрированных). Во Львове за этим экзаменом наблюдали два общественных наблюдателя.

Мне кажется,что для первого раза,тем более на Западной Украине,где обучение в вышках ведется
 
только на мови,-эти показатели очень хорошие.

revisor.od.ua/news/Na_Ukraine_vpervye_proveli_nezavisimoe_testirova-023584/

zik.ua/ru/news/2011/06/10/292736
 
Tags: злорадство корреспондентов зика, тесты по русскому языку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments