landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Российский генконсул: проблемы русского языка в Одессе нет




В Одессе нет проблем с русским языком, заявил на пресс-конференции Генеральный консул Российской Федерации Юрий Антонов.

«В Одессе достаточно благополучная ситуация с русский языком, здесь практически все говорят на русском языке»,– цитирует дипломата агентство «Новый регион».

«Мне очень импонирует программа сохранения и развития русского языка, которая была принята в Одессе в прошлом году, — сказал Антонов. — У нее есть определенные результаты, и она требует, конечно, развития и поддержки, но сам факт показателен, что дать возможность всем гражданам Украины и иностранным гражданам, гражданам России в частности, получать образование и общаться на родном для них языке – это совершено нормальная цивилизованная форма, которая не вызывает ни у кого, у нормального человека, не вызывает возражения или протеста».


А консул Андрей Аксенов добавил, что в Одессе нет необходимости создавать учебные заведения с российской программой обучения, как, например, это было сделано в Крыму.

«Мне кажется, Одесса достаточно, простите за тавтологию, самодостаточный в этом смысле город»,– сказал Аксенов.
http://dumskaya.net/news/rossijskij-genkonsul-problemy-russkogo-yazyka-v--017843/

Если нет проблемы,то почему тогда родной язык абсолютного большинства в регионе не обладает равными правами с украинским?
Вот из-за таких консулов,мы не можем добиться статуса второго государственного русскому языку.

Tags: Украина, российские консулы, русский язык
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments