landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Вилково.Дунай расковало

В последнее время в прессе и по ТВ начали вдруг говорить о придунайском крае,о разливах,подтоплениях и угрозах наводнения.В связи с этим друзья в личке спрашивают,как там обстановка в Вилково.
.С одной стороны мне приятно внимание к моему краю,о котором ,благодаря "Интеру",узнали даже  и на З.Украине.А с другой стороны хочу развенчать миф об опасности только в этом году.Нас подтапливает каждую весну,бывает ,даже затапливает,но кого это интересовало и заинтересовало бы,если бы не выборы в Раду.
А дело в том,что по нашему мажоритарному округу баллотируется Сын известного одесского Боделана(бывшего мера Одессы,бежавшего во время оранжевого путча) Здесь же,  в Килийском районе бессменно у руководства вот уже в течение 40 лет находится родной брат и дядька .А, как Вы знаете,самый младший из Боделанов сейчас работает в самом МЧС.Теперь понятен интерес к нашему краю?
А на ушко хочу сказать: если  начнется наводнение (тьфу,тьфу.тьфу),то никакое МЧС не поможет!
А пока у нас все спокойно

Лед в ериках еще стоит,но

 уже непрочен.Вода ушла, и он просто провалился...упал на дно.

Основатели городка недаром обкапывали свои дома такими ериками,умными были,понимали,что по ним вода,поднявшаяся в Дунае,разойдется и выйдет в плавни,оставив город сухим и невредимым.

Вот выход к Дунаю,но к самому берегу не добраться.Неудачный день я выбрала для съемок-сегодня мокро сыро и туманно.

Вот мостик.попробуем выйти здесь.Раньше вместо дороги тоже был ерик.Но появились у людей машины,ерики начали засыпать.Оставили только главные,циркулирующие 


Здесь тоже не пройти.Пошел мокрый снег,хоть температура плюсовая.


Вот отсюда и посмотрим
Вот она,мощь и величивость!   Крыги (по местному)только у берега,постепенно спускаются сверху.


Для сравнения.Дунай в феврале.

Вообще-то,Вилково находится не на самом Дунае,а на одном из рукавов.Где-то под Измаилом Дунай разветвляется на з рукава:Сулинский,Георгиевский (на румынской территории) и Килийский.По Килийскому гирлу проходит граница с Румынией.

Килийское гирло — северный, наиболее многоводный рукав дельты Дуная. Через него проходит около 70 % общего стока реки. Длина 116 км, ширина от 0,6 до 1,2 км. В нижней части Килийское гирло разбивается на 25 главных и несколько десятков второстепенных рукавов и проток









Tags: Вилково, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments