landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

РасПутица ч.2

Оригинал взят у ovod_next в РасПутица ч.2

 В нынешней предвыборной кампании основной лозунг, выкрикиваемый всеми противоборствующими сторонами: «За честные выборы!». Послушаешь и задаёшься вопросом: - Если люди так единогласны – о чем они тогда  спорят? Не объединиться ли им вокруг него?

  А если вдуматься (что большинству уже давно не свойственно), то лозунг  этот именно в сегодняшних условиях – это образец беспросветной стандартности мышления, глупости и фанфаронства.



  О чести бы вообще лучше молчать – нет её у нас, потеряли. Давно, ещё в 1917м, да с тех пор так и не вернули её, не покаялись. Потеряли, предав основы нашего тысячелетнего государства: веру, царя и Отечество.

 Отечество – дав захватить его пришлым лжецам, русофобам, обещавшим  оболваненным толпам рай на земле, а на деле устроившим на ней ад, помойку на целый век, забросавших умы ложью, тюрьмы заключенными, а рвы – телами расстрелянных. Отдали власть проходимцам, расплачивающимися с кредиторами то частями самого Отечества, то накопленными веками его богатствами. Дали разделить Россию, нарезав её, как коровью тушу, кусками «национальных республик», которые при случае можно было стравить между собой и отторгнуть  – что и сделали в 91м.

  Веру – ибо нет другого такого народа на свете, который позволил бы на его глазах  иноверцам (а во многом и собственными руками) так растоптать, испоганить тысячелетнюю веру собственных предков, да зачастую и самих предков вытряхнуть из могил. Рушить церкви, сбрасывать кресты и купола, устраивать в них склады и нужники, убивать священников, пытая их, «венчая» с кобылами, насиловать монашек… Чтобы разъезжал по стране какой-нибудь Исайка Губельман (назвавшийся Емельяном Ярославским), заставляя  выкидывать мощи святых и устраивать костры из икон. Иго иудейское оказалось страшнее монгольского: те верований покорённых народов не трогали, опасаясь бунта. Но ведь – приняло  его большинство (и по сей день откреститься не может), навлекая проклятия на себя и последующие поколенья.

 Царя – ибо это был не столько человек, сколько символ нашего государства, равно как трехцветный флаг или двуглавый орёл. И ему, этому символу, присягали все КРЕСТОЦЕЛОВАНИЕМ.  Предательство – иудин грех, после которого уже возможны любые подлости: воровство и убийство, доносы на близких, отречение от родных… Предательство всех и вся – вот почему так легко к 90м годам  20 млн. псевдоэлиты («ума, чести и совести») так легко отказались от своих  «идеалов» и рухнул казавшимся таким несокрушимым СССР – как карточный домик.

 Царя, если он был неугоден, можно было сместить – всенародно, всенародно же можно было и поменять способ правления. Но расстреляли большевики Чрезвычайное собрание, а царскую семью уничтожили – инородцы!  Уничтожили страшно, вместе с невинными детьми, уверен – с соблюдением кровавых ритуалов. Ибо откуда надписи в ипатьевском доме  о «Валтасаре», отчего заменены были перед казнью  русские в карауле, следы чего так старательно уничтожались и огнём и серной кислотой? Но смолчал, принял трусливо всё это русский народ – на целый век принял. А вы о  «чести» говорите!

 Но перейдём от чести – к «честности». Ребята – да о каких «честных выборах» речь? Где вы их вообще видели? Совковые – один кандидат на одно место, да ещё назначенный «вышестоящими органами»? Или «демократические» - когда власть тостосумов имитирует нанайскую борьбы между двумя идентичными, принадлежащими ей «партиями»? «Двухпартийная» система, которой постоянно грезят наши правители – это наглый обман народа напёрсточниками, ибо ни под тем, ни под другим стаканчиком народного интереса не отыщешь. А со стороны его никто не принесёт – не пустят.

 Так, собственно, никого не пустили и в эти выборы, лишив возможности стать кандидатом в президенты всех, кто нес что-либо новое, насущно необходимое сегодня народу русскому, оставив тех, от которых и ждать чего-то позитивного бессмысленно. Тот – награбивший миллиарды у народа, тот – подъеденный молью, посыпанный нафталином персонаж, который и власть-то не удержит даже если и победит (как было с ним в 96м), Тот нечто аморфное, безликое, а этот вообще шут гороховый…

 Ну а если не было честности в выборе кандидатов (вас выбора попросту лишили), то о каком «выборе», о какой «честности» может идти речь сейчас, на последнем этапе игры в напёрстки? Снявши голову – по волосам не плачут!

 Смотрел я не все дебаты, но то, что удалось увидеть, поразило меня своей узостью, убогостью, отсутствием глобального взгляда на действительность. Там были обещания порядка, благополучия, увеличения пенсий в 4 раза и возврата части уворованного добра… Не было глобального взгляда на реальность, а всё, что происходит в России так или иначе связано с происходящей в мире глобализацией. С его монополярностью, мировым господством – и даже не одной державы, а кучки закулисных правителей мира сего. С медленно тлеющей мировой войной, всё чаще обозначаемой вспышками – то в одном регионе, то в другом, и неуклонно подбирающейся к нашим границам.

 Мир уничтожается агрессивным вирусом человечества, всё меньше и меньше остаётся природных территорий, полезных ископаемых, всё грязнее вода и непереносимее воздух. Всё больше катастроф, природных катаклизмов, содрогается мать-Земля, пытаясь сбросить со своей поверхности смертельно  опасного паразита. Агонизирует Япония,  лютуют цунами, Европа то ли замерзает, то ли уходит под воду. И монстр «цивилизации» оглядывается вокруг – где есть ещё незагаженные территории, куда можно переползти, спасаясь, продлевая свое паразитическое существование. И такое место есть – это Россия.

 Его нужно очистить для новых хозяев, но как на грех народ, населяющий эти земли,  вымирает слишком медленными темпами да еще и имеет оружие, которое может стереть агрессора в порошок. Такого «международное сообщество», а точнее – хозяева его стерпеть не могут. И для  предварительной расчистки дороги штурмующим колонам сюда вносится рознь, взаимная ненависть, порождается хаос, формируется пятая колона скупленных грантоедов - русофобов.

 Сегодня в России нельзя допустить никаких «оранжевых революций» - это будет концом не только для неё, а для всего русского мира – да и для мира вообще. И во главе её должен стоять лидер, который мог бы и внутри страны навести порядок, и нажать (хоть и не дай Бог этого!) в случае агрессии ядерную кнопку. И главное – чтобы это знали враги.

 Вы можете назвать такого человека среди кандидатов? Я – нет. Единственный, кто  возможно мог бы претендовать не его место (из этого жалкого предложенного вам списка) – это Путин. Не уверен, что не ошибаюсь, но другого выбора в этой явно безвыборной ситуации не вижу.

 Так что же – скажете Вы – все митинги, всё это бурление на площадях оказывается пустым звуком? Нет и ещё раз нет. Народу нашему, тупо забитому, ленивому и трусливому пора проснуться, чтобы не заснуть окончательно – смертным сном. Пора организовываться и оказаться наверху даже в заведомо устроенной безвыходной ситуации, дав полномочия на этих выборах не хозяину а – слуге. Слуге народа (как  ни избит в совковые времена этот термин), которого Вы ставите на должность для осуществления не его, а воли народной. И за исполнение этой воли с него – именно с него – и будет спрошено, причём в очень короткие сроки. России сейчас нужен не либерализм по отношению к чиновникам, а жесткий диктат центральных органов и такой же жесткий контроль общественных организаций. А для этого нужен закон, упрощающий создание этих организаций и политических партий и предоставляющий им и право голоса, равно как и право прямого наказа и отзыва  нечестных и неспособных. Нужно новое избирательное законодательство, облегчающее и стимулирующее выдвижение умных и честных людей – патриотов Отчизны, их несмотря ни на что ещё немало осталось в стране.  Необходим укорот наворовавшихся  «олигархов» и полное равенство всех перед законом. Нужно срочнейшее укрепление и перевооружение армии – война уже на пороге. Нужна (немедленно!) новая политика по собиранию и сплочению Русского мира, особенно возврата в него Малороссии и объединение с Белоруссией. Мы – один народ, объединённые мы выстоим, разъединённые – падём.  И нелегко, ой как нелегко человеку, даже обличённому властью, выполнять это, преодолевая огромную загнившую систему. Но назвался груздем – полезай в кузов!

 Вспомним, как выбирали князей в древней Руси, а затем атаманов на Дону и гетманов в Сечи. Избранному вываливали на голову горшок грязи: чтобы не заносился и помнил, откуда пришел и куда уйдёшь – если не оправдаешь надежд. Так и сейчас, возможно, нужно дать победителю этой явно нечестной гонки и полномочия и народную поддержку. Но строго предупредив: вот тебе год, исполнишь обещанное, поведёшь себя достойно, оправдаешь наши ожидания – честь тебе и хвала! Нет – сметём к чертовой матери и ни силовики, ни «альтернативные митинги» не помогут!



Tags: Путин, Россия, выборы, гополитика
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments