landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Неонацисты из «Свободы» обиделись на одесских телевизионщиков


27 февраля одесские неонацисты из «Свободы» направили в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания жалобу с требованием аннулировать лицензию на вещание телерадиокомпании «Академия».

В сообщении пресс-службы ВО «Свободы» ТРК «Академию» называют не иначе как «карманным каналом регионала Сергея Кивалова».

«ТРК «Академия» ​​в городе известна своей антигосударственной деятельностью, украинофобией и пропагандой сепаратизма не меньше, чем «АТВ», - говорится в сообщении.

Неонацисты обвиняют телеканал в искажении фактов, подаче недостоверной информации с элементами зомбирования, призывах к восстановлению СССР и в разжигании межрегиональной вражды.

Больше всего «свободовцев» обидел сюжет от 18 февраля программы «Одесский дневник» под названием «Кто крышует националистов?», а именно фраза: «Под крышей Одесского областного совета буйным цветом расцвёл галицкий национал-экстремизм. Звучит невероятно, но, к сожалению, это факт. В Одессе при поддержке Всеукраинского объединения «Свобода» начал работать «Идеологический клуб», цель которого - распространение в нашем городе идеологии этой неофашистской организации».

http://timer.od.ua/neonatsisti_obidelis_na_odesskih_televizionschikov.html

При этом журналист Андрей Володько, автор сюжета, появляется в кадре внутри помещения Одесского областного отделения ВУО «Просвита», расположенного во Дворце студентов и предоставленного в аренду обществу Одесским областным советом.

«Такое проникновение в закрытое помещение общественной организации без ведома её руководителя и при отсутствии других представителей «Просвиты» было проведено неизвестно каким образом, противозаконно и, очевидно, совершено с целью давления на членов организации. Кроме того, такие действия указанного журналиста можно расценить как несовместимые с добросовестной работой журналиста», - гласит письмо националистов.

Термин «галицкий национал-экстремизм» в «Свободе» сочли ксенофобским.

Тем временем в самой ТРК «Академия» о данной жалобе ничего не знают.
Tags: НацЫки, Одесса, сопли
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments