landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Предстоятель УПЦ дал интервью корреспонденту газеты «Зеркало недели»

яяяя

Сегей Рахманин поговорил с митрополитом Владимиром в больнице. Предстоятель Украинской православной церкви отвечал на вопросы господина Рахманина так, чтобы дать понять: Церковь не является партией или какой-либо другой подобной светской организацией, а значит, и к интерпретации процессов в Церкви нельзя подходить так, как это принято в случаях со светскими организациями.

Митрополит Владимир: – Церковь нельзя менять, как мы меняем наши светские учреждения. Церковь установил Господь, Он её бережёт. Сейчас добиваться автокефалии или автономии, учитывая ту смесь, которая есть у нас в Украине, трудно, опасно, я считаю, что на сегодня – и не нужно.

Также митрополит Владимир ответил всем тем, кто вот уже месяц, мягко говоря, нервничает на почве «слухов» о «планах» захвата патриархом Кириллом всей полноты власти в Украинской православной церкви.

Вопрос: – Насколько серьёзен риск преобразования УПЦ из довольно автономной церкви в фактическую составляющую РПЦ?

Митрополит Владимир: – Я не думаю, что есть такой ярко выраженный риск. Но православные должны беречь свою веру, стоять на страже. А церковь в надёжных руках, она в руках Божиих.

***

Интервью полностью можно прочитать здесь.http://zn.ua/POLITICS/mitropolit_vladimir_lyudyam_nuzhno_dat_serieznyy_otvet__vo_chto_my_veruem_i_kak_my_veruem-97792.html
Tags: УПЦ, митрополит
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments