landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Заговение на Великий Постт.

Итак сегодня у православных заканчивается зАговение на Великий Пост.  Желающие поститься доедают скоромные блюда(яйце-сыро-молочные ) и готовятся к очищению,как духовному,так и телесному.

.В старообрядчестве-это самый строгий пост.

Согласно церковному Уставу уже завтра голодный день "в сей день трапезы не бывает; больным же,старым,слабым и детям позволяется к вечеру вкусить хлеба и воды"
А в период Великого Поста "во все дни,кроме суббот,воскресений и празднеств-пища без масла.По понедельникам,средам и пятницам-сухоядение,по вторникам и четвергам-горячая пища."

Рыбу можно есть только на Благовещение и Вербное воскресенье,да на Лазореву субботу-рыбную икру. Вот и все.

Великий пост-это проверка себя, шанс изменить жизнь в лучшую сторону. Например,отказаться от вредных привычек, стать добрее, отзывчивее, научиться прощать, уделять больше внимания родным и близким, заслужить прощение, искупить грехи
.
В добрый путь всем, кто желает приобщиться к Великому посту!
Tags: Заговение
Subscribe

  • Лучше умереть среди развалин,чем увидеть торжество врага.

    Осколки с серою землей смешались вместо акварели. Ю.Сафроненко Киев в оккупации. 1 мая 1942 РУИНЫ УСПЕНСКОГО СОБОРА Руины на…

  • Уроки истории.

    Есть у нас на Западной Украине знакомые -приятели.Давно дружим,но по деловому.И в гости ездим также : по делу.Они хорошие мастера,а у нас нет…

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments